RSS

Собянин: Транспортно-пересадочный узел в районе «Москвы-Сити» будет крупнейшим в стране

29.05.2015
Сергей Собянин

Столичный градоначальник Сергей Собянин организовал выездное заседание городского штаба по строительству, главной темой которого явилось создание Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». «Объемы строительных работ завершены уже на две трети. Я очень надеюсь, что к 2018 году весь комплекс строительных работ будет завершен полностью, а здания сданы в эксплуатацию», — рассказал Сергей Собянин во время собрания. Отметим, что строительство башен «Москва-Сити» производится за счёт средств частных инвесторов.

Впечатляющий своими размерами новый деловой центр «Москва-Сити» в данный момент - градостроительная доминанта российской столицы. «Это и один из самых сложных в плане транспортного обеспечения объект. В процессе проектировки «Москвы - Сити», вопросы общественного транспорта, дорожного строительства были учтены не в полной мере. Поэтому теперь приходится принимать дополнительные решения, достаточно серьезные в финансовом плане, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать «Москва-Сити»», — добавил Сергей Собянин. Мэр Москвы также отметил, что сейчас в «Сити» работает огромное количество людей, а половина от проектируемых строящихся объектов введена.

Стало известно, что проект «Москва - Сити» предполагает возведение делового района общей площадью 60 гектаров высокой и сверхвысокой застройки(небоскребы). «Москва – Сити» расположен в Пресненском районе города Москвы. Практически все здания ММДЦ «Москва-Сити» предназначены для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, а также ресторанов, объектов культуры и тому подобное.

Заместитель столичного градоначальника в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин выделил, что работа по развитию транспортной инфраструктуры в районе делового центра развивается динамично. «Да, на объекте будут работать три линии метро, три магистральные дороги (Звенигородское шоссе, северный дублёр Кутузовского проспекта и сам Кутузовский проспект) и две ветки пригородных железных дорог — МКЖД и Смоленское направление. Все эти виды транспорта необходимо увязать в единый транспортно-пересадочный узел, который будет крупнейшим в стране и одним из крупнейших в мире», — ответил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати