RSS

Введение электронных карт в столичные поликлиники поддержали «Активные граждане»

02.06.2015
активный гражданин

Подведены итоги электронного голосования на сайте проекта Правительства Москвы «Активный гражданин», в ходе которого москвичи имели возможность выбрать сервисы, которые они хотели бы внедрить в московских поликлиниках. Москвичи активно поддержали cтандартизацию хранения и движения амбулаторных карт, предзаказ медкарт и введение электронных карт. Кроме этого, жители Москвы поддержали телефонные консультации, введение сервиса переноса и отмены приема врача через мобильное приложение ПГУ и ЕМИАС. Организаторы назвали несколько главных предложенных инициатив, среди них: организация кабинета здорового пациента для выдачи направлений и справок, рассылка SMS-уведомлений о записи к врачу и размещение специальных табло для удобства отслеживания очереди. Пресс – служба «Активного гражданина» добавила, что среди вариантов было предложение об SMS-информирование о записи к врачу.

Отметим, что электронные опросы о развитии поликлиник проходили в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» в период с 23 марта по 20 апреля. Столичным жителям предлагалось выбрать самостоятельно, как сделать запись к врачам удобной, как сократить очереди, а также как оценивать качество работы медиков и как улучшить обслуживание в медицинских учреждениях в целом.

В упомянутом электронном голосовании «Активного гражданина» были предложены идеи участников краудсорсинг-проекта "Московская поликлиника". Краудсорсинг-проект "Московская поликлиника" проходил со 2 по 16 марта 2015 года на электронной площадке столичного Правительства по адресу в интернете crowd.mos.ru. Для того, чтобы стать участником проекта, в самые короткие сроки в нем зарегистрировались более 58 тысяч горожан, что явилось безусловным рекордом для подобного рода проектов во всей стране. Главная задача проекта «Московская поликлиника» - это активный сбор предложений столичных граждан о том, как сделать запись к врачу более доступной, сократить очереди в поликлиниках, уменьшить число ненужных для пациента посещений поликлиники, улучшить комфортность пребывания в поликлинике. Кроме этого, в ходе обсуждения, участникам было предложено обсудить сложности, которые возникают у них при посещении поликлиник, а также то, как бы они оценили работу своей поликлиники и врачей в частности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати