RSS

Новый общедоступный телеканал о спорте может появиться уже осенью

03.06.2015
Путин

Сегодня президент России Владимир Путин внес предложение о создании общедоступного для всех жителей нашей страны нового спортивного телеканала. Об этом президент заявил во время заседания Совета по развитию физкультуры и спорта.

"Я считаю важным и даже необходимым рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного телеканала. На днях мы с коллегами уже говорили на этот счет – все согласны с необходимостью создания такого телеканала. На сегодняшнем заседании мне бы очень хотелось бы услышать конкретные предложения по этой теме", – заявил Владимир Путин. При этом президент добавил, что новый спортивный телеканал обязательно будет бесплатным для всех жителей России.

Владимир Путин во время заседания Совета рассказал и о том, что по последним оценкам экспертов, на федеральных телеканалах спорт медленно, но очевидно вытесняется. "Такого быть не должно и эту динамику нужно нарушить. Зрелищные соревнования, выступления наших спортивных звезд – один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивного примера для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории", – отметил Владимир Путин. В ответ на это, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко высказался о том, что возможность и желание создать спортивный медиахолдинг в России, который будет включать и сам спортивный телеканал, и спорт - радио и информагентство уже существует. "Алексей Борисович Миллер обратился к вам с предложением о создании общероссийского общедоступного канала о спорте и здоровом образе жизни. Конкретные предложения по этой теме были проработаны со всеми лигами. На канале будут собраны самые интересные виды спорта. Мы считаем важным, чтобы болельщики могли следить за спортивными событиями, где бы они ни находились", – ответил Дмитрий Чернышенко президенту России.

После окончания заседания Совета по развитию физкультуры и спорта, его члены сообщили, что вещание спортивного телеканала может начаться уже осенью 2015 года, а финансировать спортивный медиахолдинг готов "Газпром-Медиа". В свою очередь спортивный контент будет создавать редакция на базе "НТВ-Плюс", "России 2" и АНО "Спортивное вещание".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати