RSS

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата

03.06.2015
капитальный ремонт

В Общественной палате Москвы сегодня состоялось заседание рабочей группы о создании региональной системы столичного капремонта. Все участники комиссии заключили, что программа столичного капитального ремонта - одна из самых лучших и доступных во всей стране.

В первую очередь в ходе собрания активно обсуждались взносы за капитальный ремонт. Все участники заседания Общественной палаты высказались о том, что установленная сумма взноса оптимальная, что подтверждается и цифрами, и экспертными заключениями. Отметим, что изначально, учитывая все аспекты предполагаемых работ, эксперты оценили оптимальный взнос в 20-23 рубля за квадратный метр. «Но затем, поле ряда оценок и консультаций взнос был снижен до 18 рублей за квадратный метр. Однако после перепроверки в Московской городской Думе пришли к выводу, что можно установить взнос в размере 15 рублей за квадратный метр», - дополнил председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

В ходе беседы заместитель генерального директора ГК "Фонд реформирования ЖКХ" Олег Рурин высказал свое мнение о столичной системе капитального ремонта. «Позиция Правительства Москвы в сфере капитального ремонта, по моему мнению, справедливая и глубоко продуманная. Расширенный перечь работ обеспечит содержание всех конструктивных ключевых элементов дома в надлежащем состоянии. Отсюда вытекает и размер экономически обоснованного платежа, который необходимо выплачивать», - сказал Олег Рурин.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин подытожил, что, по его мнению, московская система капремонта абсолютно прозрачна для всех горожан. «Стоит отметить, что москвичей в основном волнуют именно вопросы открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Мы можем с уверенностью заявлять, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных», - сказал Александр Сидякин. Важно, что столичное Правительство оказывает усиленную и ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Так, малообеспеченные слои населения смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт. Льготы по уплате взноса предусмотрены и для ряда других категорий столичных жителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати