RSS

Собянин: Уникальная реставрация музыкальной школы им. Гнесиных завершилась в Москве

04.06.2015
Здание музыкальной школы имени Гнесиных

Комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных на Знаменке посетил сегодня московский Мэр Сергей Собянин.

Посещение колледжа градоначальником связано с важным для столицы событием - в музыкальной школе имени Гнесиных в 2015 году был завершен колоссальный комплекс работ по реконструкции и реставрации зданий. Действительно, завершение всех строительных работ в комплексе упомянутых зданий стало так называемым финальным аккордом в истории одного из самых сложных долгостроев Москвы.

В ходе осмотра комплекса зданий, Сергей Собянин от души поздравил всех учащихся с успешным окончанием учебного года. «Я очень рад встретиться с вами сегодня. Я бы хотел

Музыкальная школа имени Гнесиных

 искренне поздравить вас не только с окончанием учебного года, но и с новым, отреставрированным зданием, в котором, я уверен, обстановка для обучения станет еще комфортнее. Каждый согласится, с тем, что Гнесинка — самая лучшая школы Москвы с мировым именем!», - заявил Сергей Собянин.Стало известно, что по результатам ремонтных работ, площадь зданий школы увеличилась в три раза. В ходе осмотра обновленного колледжа, Сергей Собянин посетил множество помещений, среди которых: репетиционный зал, музыкальный компьютерный класс, медицинский блок, общую кухню, а также общежитие.История музыкальной школы сестёр Гнесиных ведёт свой отсчёт с 1895 года. Городские власти официально утвердили решение о реконструкции и увеличении площади зданий колледжа уже в 2001 году. Но, к сожалению, по ряду организационных причин работы затянулись более чем на 10 лет. Сложно переоценить колоссальный масштаб запланированных работ, которые были проведены в два этапа. Так, в ходе первого этапа, который был окончен в 2014 году, работы проходили в основном в первом, втором и четвёртом корпусах. Там были существенно усилены грунты и фундаменты, а так же состоялась реставрация кирпичной кладки, всех перекрытий и фасадов, помещений и коммуникационных сетей. На втором этапе шли работы в третьем корпусе музыкальной школы, которые также включили в себя широкий комплекс сложных реставрационных работ и реконструкций. В настоящее время здания колледжа стали еще комфортнее для маломобильных групп населения.

Зал музыкальной школы имени Гнесиных


Хотелось бы напомнить, что недавно состоялось замечательное событие - музыкальной школе имени Гнесиных присвоен статус «Школа Steinway». Это даст дополнительные возможности ученикам колледжа для участия в международных стажировках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати