RSS

В столице упрощен возврат средств за неправильную эвакуацию

09.06.2015
Сергей Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин утвердил сегодня новое постановление Правительства, призванное значительно упростить процедуру возврата денежных средств за неправомерную эвакуацию и хранение автомобилей на специальной стоянке.

Новый документ «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП», внесенный сегодня властями Москвы, предусматривает внесудебный порядок возврата. Теперь решение о возврате средств, излишне уплаченных за эвакуацию и хранение, будет принимать ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Выделим, что до принятия постановления столичные жители могли вернуть сумму за неправомерную эвакуацию автомобиля и его хранение, лишь обладая пакетом документов, включающих решение суда.

Главное из нового постановления вынес сегодня заместитель Мэра Сергея Собянина в Правительстве, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. «Новый документ разработан нами в инициативном порядке. Он предусматривает возврат средств за эвакуацию машин, если производство по делу административного нарушения, в частности нарушения правил дорожного движения, было прекращено. Говоря подробнее – в случае если транспортное средство было эвакуировано городской службой — Московской дорожной инспекцией, то теперь дополнительно никаких постановлений предоставлять не надо. Если автомобиль был эвакуирован сотрудниками полиции, то требуется копия судебного решения либо копия отменённого постановления», - отметил Максим Ликсутов в своем отчете Сергею Собянину.

В диалоге с мэром Максим Ликсутов дополнил свою речь мониторингом Департамента. «Специалисты выяснили, что до принятия постановления процент отменённых взысканий за нарушения правил стоянки и остановки машин не превышал 0,1%. Согласитесь, суммарное количество ошибочно принятых решений об эвакуации транспортных средств в процентах очень низкое», — сказал заместитель мэра. Продолжая беседу, Мэр столицы Сергей Собянин упомянул, что в заявлении на возврат средств должны быть указаны фамилия, имя, отчество заявителя, марка и государственный регистрационный знак транспортного средства, реквизиты банковского счёта, почтовый адрес или адрес электронной почты. «Нельзя забывать, что к документам должны прилагаться и их копии», - дополнил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати