RSS

Корреспондент газеты «Кузьминки»проверил зоны отдыха в районе

09:30 15.06.2015
парк Кузьминки

С началом летнего сезона Роспотребнадзор ЮВАО отчитался в полной готовности зон отдыха в округе к наплыву отдыхающих. Среди разрешенных для летнего отдыха зон оказались территории в Кузьминках. Для начала отправляюсь к самому большому пруду — Верхнему Кузьминскому. Он поражает своим размахом и красотой. Недаром каскад Кузьминских прудов попал в реестрЮНЕСКО как памятник исторического наследия. В выходной день на правом берегу пруда – Меккадля любителей солнечных ванн. Сбиваюсь со счёта, прикидывая в уме, сколько тут всего отдыхающих. У кромки воды плещется малышня. Кстати, вода в норме. Только накануне окружной Роспотребнадзор сообщил об успешно проведённой дератизации, дезинсекции и лабораторном обследовании воды в зоне отдыха на Кузьминских прудах. Нарушений не выявлено.

Спасатели не дремлют

— Жаль только, что новый песочек на берегу заменили далеко не везде. А то тут и жабы прыгают, ибродячие собаки бегают, — жалуется мужчина в плавках.

Вообще статус «зоны отдуха» обязывает ко многому. Как минимум, у каждого пруда должны быть оборудованы спортплощадки, детские городки, пункты торговли, мусорные контейнеры и туалеты. На Кузьминских прудах почти весь перечень этих услуг соблюдён. Нарекания Роспотребнадзора касаются пунктов питания и торговли. Как бонус для отдыхающих – на всех водоёмах работаютлодочные станции.

Чуть ниже на соседнем Шибаевском пруду вся солнечная сторона пруда также усыпана загорающими телами. Здесь как-то уютнее. В тени с берега забрасывают удочки рыбаки. Рядом компания жарит мясо на мангале, а в самом пруду замечаю двух любителей кроля. Кстати, и купание, и разведение огня в зонах отдыха категорически запрещено. Нарушителей ждёт серьёзный штраф. Их уже приметили спасатели МЧС и как раз направили свой ботик к нарушителям.

Интернет-газета "Кузьминки"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати