RSS

Модернизация ТЭЦ гарантирует отсутствие дефицита мощности московской энергетики

13:12 17.06.2015
Сергей Собянин

Сегодня в столице прошло одно из важнейших событий для всей российской энергетики – запуск энергоблока нового поколения. Подчеркнем, что энергоблок нового поколения – один из самых современных в нашей огромной стране. Он включил в себя самое передовое оборудование, что, безусловно, повысит безопасность московского энергоснабжения и исключит дефицит электрической мощности. Ожидается, что теперь, благодаря новому ПГУ-220, сети будут работать без аварий, а более двух миллионов горожан смогут получать тепло без перебоев. Новейший парогазовый энергоблок имеет мощность 220 мегаватт. Строительство его было завершено недавно на ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

Выделим, что работы по строительству были выполнены за счёт собственных средств ОАО «Мосэнерго» без привлечения средств городского бюджета. Торжественную церемонию посетил московский Мэр Сергей Собянин. Осматривая новейшее устройство, Сергей Собянин выступил перед всеми присутствующими со вступительной речью. «Сегодня мы с вами находимся на торжественном запуске новой парогазовой установки. Это, безусловно, огромное и важное событие в российской электроэнергетике и в энергетике в целом. Ведь в создание подобного устройство был вложен значительный объём инвестиций, проведен колоссальный объем работ. И теперь все самые современные технологии заключились здесь», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил присутствующим, что к огромному счастью события подобного рода происходят в Москве все чаще. «Это означает лишь одно – российская энергетика все более и более эффективна. Благодаря нашим талантливым ученым, разработчикам, мы добились того, что в настоящее время расход газа значительно снизился. А это влечет за собой снижение выбросов в атмосферу, повышение качества и надежности и, конечно, больше возможностей для подключения новых потребителей», — выделил Сергей Собянин.

Как предполагают ответственные организации, введение нового энергоблока, которое произошло сегодня, должно значительно улучшить экологическую ситуацию в Москве. Это обусловлено в первую очередь тем, что впервые за все время здесь будет использоваться «сухая» вентиляторная градирня. Она, в отличие от традиционных башенных градирен, позволяет исключить испарения воды и уменьшить её забор из Москвы-реки. Кроме того, объём выбросов в атмосферу окислов азота при использовании парогазовых энергоблоков примерно в три раза меньше, чем у традиционных паросиловых агрегатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати