RSS

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

12:39 18.06.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что капитальный ремонт Октябрьского тоннеля и благоустройство Калужской площади, которые длились 2 года (с апреля 2013 года), успешно завершены.

Мэр лично посетил указанные объекты и осмотрел результаты проделанных работ. Он подробно разъяснил, какие именно работы были выполнены в рамках реконструкции тоннеля, а также о том, что вызывало сложности. «Я вижу, что была проделана колоссальная работа по замене конструкций, освещения и инженерных коммуникаций. Именно эти работы заняли больше всего времени и стали самыми сложными в реализации. Кроме этого, одна из самых старых площадей столицы – Калужская площадь, была благоустроена. Здесь также было заменено освещение, малые архитектурные формы и проведено множество других работ», - заявил Сергей Собянин в ходе осмотра объектов.

Сергей Собянин

Добавим, что Октябрьский транспортный тоннель был построен еще 1961 году, во время запланированных работ по реконструкции Садового кольца. То неудовлетворительно состояние, в котором он находился на момент начала реконструкции обусловлено длительным сроком эксплуатации и очень интенсивным транспортным движением. В настоящее время качественное освещение и привлекательный внешний вид Октябрьского тоннеля существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей. Проведение капитального ремонта обеспечило возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40 — 50 лет.

«Последние годы в Москве набирает обороты масштабная программа по реконструкции транспортно-мостовых сооружений. В частности, только за последние несколько лет нам удалось полностью реконструировать восемь объектов. В текущем 2015 году ремонтные работы проходят еще на четырех объектах. Сегодня я рад сообщить, что тоннель под Калужской площадью — Октябрьский тоннель завершен. Данный объект, который был сдан сегодня, построен более 50 лет тому назад и с тех пор ни разу не реконструировался», - сказал Сергей Собянин. Затем градоначальник подтвердил, что на момент начала реконструкции Октябрьский тоннель находился в предаварийном состоянии.

Заканчивая свою речь, Мэр поздравил всех москвичей с тем, что еще один из знаковых объектов города приведён в порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати