RSS

Национальная премия «Призвание» была вручена лучшим врачам страны

14:06 22.06.2015
премия

В прошедшее воскресенье, 21 июня 2015 года, в стране отмечался День медицинского работника. Ежегодно эта дата празднуется в третье воскресенье июня. Такая традиция зародилась с момента утверждения указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года.

В этот праздничный День многие члены столичного Правительства, знаменитости разных областей выступили с поздравительной речью ко всем работникам системы здравоохранения. Но все прозвучавшие речи сходились в одном - профессия медицинского работника – это гордое и благородное звание. Их тяжелый труд и ответственность за самое ценное – жизнь человека, достойна огромного уважения. Множество добрых и теплых пожеланий прозвучало в тот день.

Но особенно стоит выделить одно из самых масштабных мероприятий, приуроченных к празднику, которое прошло накануне Дня медицинского работника. Тогда лучшим врачам или клиникам страны, а также представителям немедицинских специальностей, внесшим большой вклад в развитие медицины, была торжественно вручена национальная премия «Призвание», которую уже не первый год подготавливает телепрограмма "Здоровье". Приз премии – скульптура "Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека" – вручается лучшим врачам России. В 2015 году лауреатами такой народной премии стали более трехсот врачей из разных регионов России.

Нельзя не напомнить и о стремительном развитии всей системы здравоохранения, которая год от года радует нас очевидными улучшениями. В частности, несколько лет назад Министерством здравоохранения России в сотрудничестве с научной и медицинской общественностью была разработана Государственная программа РФ «Развитие здравоохранения». Упомянутая программа предполагает усиленную борьбу с такими серьезными заболеваниями, как болезни системы кровообращения, туберкулез и злокачественные новообразования. Конечно, это далеко не единственные цели масштабной правительственной программы. Она также включает в себя колоссальную модернизацию всей системы здравоохранения, а именно: совершенствование скорой и специализированной медицинской помощи, внедрение новейших технических разработок и методов диагностики и лечения, охрана здоровья матери и ребенка, внедрение новых методов по спасению малышей, родившихся раньше срока и многое другое. Реализация всего комплекса мероприятий государственной программы разделена на два основных этапа. Так первый этап проходит с 2013 по 2015 год, а второй — с 2016 по 2020 год.

Кроме этого, Министерство здравоохранения России в прошлом году опубликовало официальные данные о том, что средняя зарплата российских врачей(2014 год) выросла почти на 9,5 %. В 2015 году зарплата медицинских работников за первый квартал, в сравнении с прошлым годом, увеличилась еще на 3,5%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати