RSS

Многоуровневый контроль над работой частных перевозчиков установит столичное Правительство

09:23 29.06.2015

Маршрутка

Максим Ликсутов – начальник транспортного Департамента Москвы сообщил, что московские власти решили установить повышенный контроль над работой частных перевозчиков. В рамках этого, совсем скоро столичные жители смогут лично оценить качество сервиса и оставить жалобу на работу маршруток на портале «Наш город». И этому будет отведено особое внимание. В транспортном Департаменте рассчитывают на то, что москвичи тоже смогут повлиять на работу частных перевозчиков. Для этого достаточно оставить свое сообщение на портале «Наш город» либо обратиться в Департамент московского транспорта с заявлением напрямую.

«Контроль будет комплексным», - подчеркнули в пресс – службе. А затем дополнили, что частных перевозчиков ждет линейный, автоматический контроль, а также контроль со стороны самих пассажиров.

Так, во время линейного контроля специальная комиссия будет проверять 24 основных параметра перевозок: соблюдение трассы, посадка и высадка пассажиров строго на остановочных пунктах, чистота, соблюдение температурного режима в салоне и другое. В комиссии будут работать представители ГКУ "Организатор перевозок", перевозчика и прочих организаций.

В свою очередь автоматизированный контроль будет производиться специальным оборудованием, среди которого: системы диспетчерского управления и обеспечения безопасности перевозок наземным городским пассажирским транспортом, а также региональной навигационной информационной системы и автоматизированной информационной системы "Организатора перевозок".

Все упомянутое будет введено для того, чтобы отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования и данные о количестве пассажиров.


Также напомним, что к концу 2015 года, стоимость проезда в автобусах частных перевозчиков снизится более чем на 30 процентов. Такие значительные изменения пройдут в рамках реформы наземного городского транспорта. "Дело в том, что частных перевозчиков обяжут перейти на городские билеты - ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут". Именно поэтому цена станет гораздо более низкой. По приблизительным подсчетам, обычный горожанин, который по будням хотя бы 2-3 раза в день пользуется услугами маршрутного такси, тратит на проезд около 15-17 тысяч рублей в год. С городскими билетами эта сумма может составить от 7 до 13 тысяч, в зависимости от вида билета», - рассказали в ведомстве.

Таким образом, предполагается, что переход частных перевозчиков на городское билетное меню даст возможность москвичам экономить до 10 тысяч рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати