RSS

Сергей Собянин запустил 75-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

13:02 29.06.2015
Сергей Собянин

Торжественное открытие эстакады на пересечении МКАД и Ленинского проспекта провел сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин. «Это действительно очень важное событие нашей транспортной системы. Сегодня мы запускаем движение автомобильного потока по реконструированной эстакаде», - начал вступительную речь Сергей Собянин.

«Эта эстакада, ведущая с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект, и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД - лишь одна из объектов огромного комплекса. Напомню, что в общей сложности нами запланировано строительство более 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов, мостов. Этот объект очень сложный, трудоемкий и в проектировании, и в реализации. Но хочу заверить, что мы непременно достроим и запустим упомянутые объекты за ближайшие полтора-два года», - добавил Сергей Собянин, в ходе открытия транспортного движения. Мэр упомянул и о том, что это уже 75-я по счету эстакада, открытая в период с 2011 года по конец июня 2015 года. «За это время было создано 74 эстакады, причем 22 из них – за первое полугодие текущего года», - подчеркнул Сергей Собянин.

Глобальная реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте прошлого года. Планами организаторов предусматривалось строительство четырех эстакад. В частности это эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м); с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м); с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м); по основному ходу внешней стороны МКАД (90 метров). Также сообщается, что в рамках самой реконструкции, в работах будут построены переходно-скоростные полосы. Предполагается, что это значительно повысит уровень дорожной безопасности на объекте и обеспечит комфорт для автомобилистов.

В завершении события, с докладом Сергею Собянину выступил генеральный директор компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарит Хайдаров. В своей речи он выделил, что работы на развязке ведутся в круглосуточном режиме. «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - добавил Фарит Хайдаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати