RSS

Собянин: Москва достойна детского парка мирового уровня

13:35 30.06.2015
Сергей Собянин

Один из самых масштабных парков развлечений мирового уровня будет построен в Москве. Об этом стало известно сегодня, во время заседания Президиума столичного Правительства, где этот вопрос обсуждался особенно детально.

По итогам заседания стало известно, что строительство объектов будущего парка будет вестись, в основном, на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Кроме этого, была затронута тема о том, что кроме детского парка на территории Нагатинской поймы запланировано размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Суммарная площадь будущей застройки в упомянутом месте составит, по предварительным подсчетам, более 293,9 тысяч квадратных метров.

К вопросу транспортной доступности - обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться Московским метрополитеном - станция «Технопарк», которая в данный момент находится в процессе строительства, а также МКЖД, личным и другим общественным транспортом.

Во время собрания, московский Мэр Сергей Собянин утвердил новое постановление "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы". Участники заседания единогласно согласились с тем, что в Москве должен появиться парк развлечений мирового уровня. Об этом говорится и в твиттере московского градоначальника. «Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал мэр в своём твиттере. Многочисленные новостные ленты также опубликовали и другой твит Сергея Собянина, в котором говорится о том, что будущий парк развлечений - один из самых масштабных проектов российской столицы. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - говорится в твиттере. Кроме этого, во время заседания Президиума Правительства Москвы, Сергей Собянин упомянул, что будущий парк развлечений на территории Нагатинской поймы будет открыт для посетителей не сезонно, а круглогодично.

«Нами утвержден масштабный проект детского парка развлечений – одного из самых больших и современных. Проект парка предполагает несколько зон, специально отведенных под аттракционы, цирк, кинотеатр. Также в новом парке будут присутствовать множественные площадки для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита», - разъяснил подробности будущего строительства Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати