RSS

Собянин: Перевод госуслуг в электронный вид сокращает возможности для коррупции в строительстве

14:21 30.06.2015
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и другие члены заседания Президиума Правительства Москвы поддержали решение о переводе еще трех государственных услуг в электронную форму. По расчетам московских властей, такие меры, а именно полное прекращение выполнения этих трех процедур в традиционной форме, значительно сократит издержки государственного управления и будет способствовать профилактике коррупционных проявлений. Препятствие коррупции в этой области будет достигнуто за счет исключения личного контакта заявителей и сотрудников органа исполнительной власти, которые ранее занимались данными административными процедурами. Эта тема оказалась одной из самых обсуждаемых на собрании властей Москвы.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, подробнее рассказал о том, какие именно государственные услуги должны быть переведены в иной вид. «Нами было поддержано решение о переводе в электронный вид следующих услуг: выдача заключения о соответствии (ЗОС), подача извещения о начале строительства, подача извещения об окончании строительства. Хотелось бы немного пояснить такое решение. Дело в том, что за последние три года мы наблюдаем положительную динамику в предоставлении в электронном виде указанных административных процедур. Я уверен, что это главный и самый реальный показатель готовности застройщиков переходить в электронный формат взаимодействия», - выделил Марат Хуснуллин. В завершении своей речи, Марат Хуснуллин добавил, что Мосгосстройнадзор прекратит прием документов на выполнение указанных процедур на бумажных носителях. Кроме того, с 1 июля текущего срок выдачи ЗОС будет сокращен с 10 до пяти рабочих дней.

Так, в завершении заседания Президиума Правительства столицы, еще три государственные услуги в области строительства официально приняли электронную форму. Окончательное решение утвердил Сергей Собянин. «В данном случае мы говорим о новых процедурах в области строительства, которые мы переводим исключительно в электронный вид. Многие из услуг, причем главных услуг в этой области некоторое время назад уже были переведены в электронную форму, полностью. Среди них и разрешение на строительство, и ввод объектов в эксплуатацию. И сегодня было принято еще одно совместное решение о переводе следующих трех услуг», - подытожил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати