RSS

Собянин дал старт движению по новой дороге в поселке Коммунарка

13:06 01.07.2015
Сергей Собянин

Сегодня, после однолетней реставрации, была открыта обновленная дорога от поселка Коммунарка до района Южное Бутово. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил торжественное мероприятие и осмотрел новый транспортный объект. Градоначальник поделился своим мнением о функциональности дороги и территории её окружающей. «Рад сообщить, что сегодня мы открываем еще одну новую дорогу, которая ведет от поселка Коммунарка до района Южное Бутово. Этот объект, кроме прочего, важен тем, что дает возможность жителям новых микрорайонов быстро добираться до станций метро. Хотелось бы отметить, что присоединение новой территории к Москве состоялось ровно три года назад. И за это время здесь прошел ряд очень важных, значительных изменений. В частности, на этой территории построено уже 7 миллионов квадратных метров недвижимости, многочисленные объекты школьного, дошкольного образования, медицинские учреждения, парки и конечно дороги», - отметил Сергей Собянин.

Добавим, что работы по реконструкции данной дороги были выполнены всего за 1 год. Так, в июне прошлого года реконструкция стартовала, а сегодня, в июне 2015 года, была полностью завершена. Генподрядчик - ООО "Трансстройинвест". Важно, что весь комплекс работ выполнялся без перекрытия транспортного потока. Столичные власти утверждают, что новая дорога даст еще одну возможность выхода на МКАД, кроме Калужского шоссе, а также выступит связочным звеном со «старой» Москвой. Отметим, что отреставрированная дорога обеспечивает доступ к существующей линии метрополитена - станция «Бунинская аллея».

Завершая свою речь, Сергей Собянин особенно выделил, что реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка – лишь один из многочисленных примеров опережающего развития транспортной инфраструктуры. «Можно вспомнить, как эта дорога выглядела до того – узкая, небезопасная и тупиковая. Сегодня же перед нами современная магистраль, оснащенная всем необходимым и построенная с полным соблюдением всех норм. Я убежден, что она обеспечит удобную связь "спального" района Бутово с будущими местами приложения труда в административно-деловом центре и образовательном кластере "Коммунарка"», - заключил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати