RSS

Собянин: Новая Москва активно развивается в сфере учреждений социальной значимости

15:16 02.07.2015
Собянин

Новый детский сад «Радуга» на 240 мест, который расположен в микрорайоне-новостройке «Южный» жилого комплекса «Новые Ватутинки» на Калужском шоссе, распахнул свои двери. Торжественную церемонию открытия провел Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Новая Москва активно развивается. Одна из центральных проблем, которая здесь существовала, помимо отсутствия дорог, общественного транспорта, — это большой дефицит объектов соцкультбыта. Однако за последние годы ситуация гораздо улучшилась. В частности нам удалось построить около двух десятков детских дошкольных учреждений, школ, шесть поликлиник. Спешу заверить, что мы только начали», — выделил Сергей Собянин во время открытия «Радуги». Затем Мэр упомянул, что в текущем, 2015 году будет построено 25 социальных объектов — дошкольных учреждений, школ и медицинских учреждений.

Сергей Собянин также добавил, что жители новостроек в ЖК «Новые Ватутинки» получат еще два детских сада и районную поликлинику уже в этом году. «Вот именно такими темпами мы и наверстаем упущенное отставание в течение двух или трех лет. Я считаю эту задачу одной из важнейших, хотя бы потому, что население здесь уже увеличилось почти на треть, дома строятся очень быстро, и мы должны успевать обеспечивать всех необходимыми социальными услугами. Хотелось бы добавить, что активно ведётся транспортное строительство, так чтобы можно было добраться до работы и до жилья», — высказался Сергей Собянин.

Отметим, что новое дошкольное учреждение построено за счёт средств застройщика и безвозмездно передано в собственность города в рамках выполнения социальных обязательств. На следующий учебный год в него уже записано более 50 детей.

В здании нового детского сада созданы все необходимые и современные условия. Это и зал для музыкального творчества, и студия ИЗО, и компьютерный класс, а также спортзал с раздевалками и медицинский блок. Здание было построено всего за четыре месяца — с мая по сентябрь 2014 года в рамках общего проекта застройки микрорайона Южный жилого комплекса Новые Ватутинки.

В итоге, лишь за три года в ТиНАО Москвы была полностью ликвидирована очередь в учреждения дошкольного образования, для детей старше двух с половиной лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати