RSS

Глобальная реконструкция Московского зоопарка может быть завершена в июле – Департамент строительства

08.07.2015
Зоопарк

Сегодня в столичном Департаменте строительства заявили, что весь комплекс работ по реконструкции Московского зоопарка завершится уже в июле 2015 года.

Новостные агентства опубликовали некоторые детали завершающейся реконструкции. В частности, для комфорта посетителей Московского зоопарка обновили более 60 процентов пешеходных дорожек; в вольерах для животных заменили покрытия и ограждения; для наблюдения за поведением зверей также установили видеокамеры. Кроме того, на улицах Большая Грузинская и Зоологическая появились новые ограждения в едином стиле. Для комфорта посетителей на улице Красная Пресня возводят выход из зоосада, благодаря этому разделятся пешеходные потоки.

Напомним, что масштабная реконструкция Московского зоопарка стартовала в мае прошлого года. Первый ее этап завершился в августе, к 150-летию зоопарка отремонтировали вольеры, установили фонари и благоустроили пруды. А на текущий год организаторы подготовили план реставрации памятника архитектуры XVIII века "Дом Клюева", организации экспозиции пауков, а также реновации террариума, слонятника и "Дома птиц".

Пресс-служба Департамента строительства сообщила: "Компания "Гера" уже завершила в полном объеме второй пусковой комплекс благоустройства территории зоопарка, ожидаемый срок окончания всех работ на территории Московского зоопарка – июль 2015 года". В пресс-службе Департамента дополнили, что уже осенью зоопарк оснастят новой парковочной зоной на 300 мест, а также пешеходным мостом через Большую Грузинскую улицу, которая ведет между двумя частями зоопарка.

Не так давно известный новостной портал Москва-24 приводил слова главы строительного Департамента Андрея Бочкарева, который упоминал о том, что долгожданное завершение реконструкции Московского зоопарка завершится к концу лета 2015 года.

«В главном зоопарке российской столицы уже полностью заменили инженерные коммуникации, укрепили берег, а большой пруд оснастили уникальной системой, которая не дает воде замерзнуть при минусовых температурах и обеспечивает ее непрерывную очистку. На территории также установили малые архитектурные формы и оформили пруды», - сказал Андрей Бочкарев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати