RSS

В общественный транспорт Москвы установят видеорегистраторы

09.07.2015
Мосгортранс

По сообщению новостного портала Москва-24, осенью 2015 года 700 автобусов, троллейбусов и трамваев оснастят видеорегистраторами. Об этом стало известно со слов сотрудников ГУП "Мосгортранс". Добавляется, что к каждому из 700 транспортных средств подключат восемь видеокамер и "тревожные кнопки". Видеокамеры будут фиксировать происходящее не только внутри салона и водительской кабины, но и на дороге. В свою очередь мониторы, по которым можно будет отслеживать ситуацию, разместят рядом с местом водителя, который, в случае экстренной ситуации, сможет отправить видео в диспетчерскую нажатием нескольких кнопок, в режиме онлайн.

По подсчетам специалистов, такое нововведение требует около 120 миллионов рублей из городского бюджета. Это включает в себя и сами видеорегистраторы и дополнительное оборудование – камеры, модемы и так далее. Однако координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов высказал свое мнение о том, почему затраты, которые понесет городской бюджет на закупку видеорегистраторов, оправданны. "Это существенно поможет порядку и безопасности пассажиров общественного транспорта. Уже замечено, что когда крупными буквами написано “ведется наблюдение”, пассажиры ведут себя более прилично. Например, в автобусах, оснащенных видеорегистраторами, я уже очень давно не видел, чтобы распивали спиртные напитки", - отметил Петр Шкуматов. Но это далеко не все причины. Сами водители автобусов, как предполагают организаторы, станут аккуратней управлять автобусами. "Это, безусловно, так, ведь они окажутся под постоянным контролем. Они уже сейчас водят гораздо ответственнее: без резкого тормоза и быстрого разгона. А в будущем водитель будет осознавать, что, если ДТП произойдет по его вине, этот факт не удастся скрыть, все записано на камеру, последует разбор", - добавил Петр Шкуматов.

«За рубежом опыт работы с видеорегистраторами очень позитивный. Это хорошее превентивное средство от различных нарушений", - обнадежил председатель общественной организации "Союз пассажиров" Кирилл Янков. По словам экспертов, это ощутимо сократит количество безбилетных граждан, а также поможет в спорных ситуациях между контролерами и пассажирами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати