RSS

Новую экологическую стратегию утвердят уже к сентябрю - Кульбачевский

13.07.2015

Новая стратегия экологии

Сегодня руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что уже к концу лета - началу осени власти утвердят экологическую стратегию Москвы, разработанную вплоть до 2030 года. «Новая стратегия по экологии российской столицы, разработанная Правительством Москвы, предполагает значительное улучшение экологической обстановки в городе. Планируется, что в ходе реализации программы изменятся многие качественные показатели экологии Москвы. Например, по нашим планам, воздух возле автотрасс должен стать чище на 30%, а площадь зеленых насаждений увеличат с нынешних 54,5% до 61%», - прокомментировал Антон Кульбачевский. 

Чиновник добавил, что кроме перечисленного, предполагается снизить объем отходов, подлежащих захоронению, на 35%, а бытовые отходы отправлять на вторичную переработку. «Хотелось бы напомнить о том, что 20 июля в рамках краудсорсингового проекта столичного Правительства, состоится обсуждение новой экологической стратегии непосредственно с горожанами», - дополнил Антон Кульбачевский.

Стоит добавить, что недавно на электронном портале проекта «Активный гражданин» состоялось очередное голосование, которое в этот раз было посвящено будущему обсуждению экологической программы. Там москвичей спросили о том, собираются ли они участвовать в краудсорсинге "Экологическая стратегия Москвы", который состоится 20 июля на сайте краудсорсинга по электронному адресу crowd.mos.ru. На портале будут высказываться эксперты и жители, которые смогут дополнить своими пожеланиями документ, созданный властями.

В этот раз горожанам будет предложено внести свои предложения и пожелания к новой экологической стратегии по шести отдельным темам. В частности заявлены темы: отходы; зеленый фонд; экологическое просвещение; шум; воздух; вредное воздействие.

Положение о ключевых моментах новой экологической программы Москвы до 2030 года было утверждено Правительством еще в июне прошлого года. Тогда же заявлялось, что главные направления - это сохранение экосистемы и природных ландшафтов. Важная часть будущей экологической политики – существенное сокращение загрязнения окружающей среды с целью снижения вреда на здоровье людей. Для того чтобы успешно реализовать все запланированное, власти намерены использовать самые современные природоохранные практики, увеличивать количество транспорта на электрическом и газовом топливе, внедрять инновационные технологии очистки выбросов загрязняющих веществ, увеличивать площади зеленых насаждений, решать вопросы переработки отходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати