RSS

В следующем году будут введены новые стандарты обустройства набережных Москвы

14.07.2015

Набережная Москвы

Некоторое время назад СМИ сообщали о том, что столичные набережные будут обустроены по новым стандартам. Сегодня стало известно, что заявленное обустройство стартует уже в следующем году. «Ко всем проектам предъявят единые требования, но заработает документ не сразу. Потому что, судя по опыту прошлых лет, любые стандарты после утверждения нуждаются еще в какой-то обкатке и доработке. Но я убежден, что в 2016 году они уже начнут работать», - прокомментировал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов новостному агентству «Москва». 
Не смотря на это, обустройство каждой отдельно взятой набережной будет носить индивидуальный характер.

Сергей Кузнецов разъяснил это так: «Стандарты - это больше технический документ, набор рекомендаций, из которых можно уже компоновать конкретные проектные решения. Главное – понимание основных моментов, столичные набережные должны сочетать в себе комфортный проход для пешеходов, комфортный проезд для велосипедистов - все эти вещи должны каким-то образом быть рассчитаны, осознаны, промоделированы". Новые требования будут предъявляться не только к городским территориям, но и к участкам, которые развивают инвесторы. Главный архитектор Москвы подытожил, что после утверждения концепции власти определятся и с первоочередными участками развития прибрежных территорий. "Надо понимать, что концепцию как документ мы не можем утвердить. Это не документ, это идеология, из которой пойдут конкретные документы", - резюмировал он. По планам организаторов, на сегодняшний день потенциал строительства на прибрежной территории Москвы-реки составляет более 30 миллионов квадратных метров недвижимости. При этом проект развития территорий вдоль Москвы-реки уже перешел на стадию практического проектирования.

Стоит дополнить, что столичному градоначальнику Сергею Собянину в скором времени представят доработанную концепцию развития территорий, разработанную бюро "Проект Меганом". Именно она одержала победу в архитектурном конкурсе, результаты которого были подведены в конце прошлого года. Упомянутый международный архитектурный конкурс на развитие прибрежных территорий Москвы-реки был направлен на формирование в городе "открытых общественных пространств" с целью сделать зону у воды максимально доступной для горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати