RSS

Оформить ОСАГО онлайн можно будет с 1 октября 2015 года

13:23 21.07.2015
ОСАГО

Сегодня в прямом эфире радиостанции Москва FM исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев рассказал слушателям о том, что уже в начале августа 2015 года у москвичей появится возможность вписать в полис ОСАГО других водителей через интернет. Он также добавил, что с 1 октября в Сети смогут купить страховку все автомобилисты.

"Это замечательно, что электронные сервисы развиваются так динамично, я бы сказал стремительно. Например с 1 июля сервис работает в части продления полиса. Однако уже очень скоро, я думаю в ближайшие две недели - к началу августа можно будет вписать кого-то в полис. А с 1 октября 2015 года любой желающий сможет оформить страховку прямо в режиме онлайн", – подчеркнул Евгений Уфимцев.

Стоит добавить, что с 1 июля владельцы личного автомобиля получили возможность продлить полисы ОСАГО с помощью сети Internet. На сегодняшний день электронное оформление полиса возможно только в том случае, если данные о владельце есть в системе АИС ("Автоматизированная информационная система ОСАГО"). Там содержится информация о договорах, о самих автовладельцах и количестве аварий.

"Немного странными показались данные мониторинга о том, что Москва пользуется этой услугой менее активно. В противовес этому именно дальние регионы пользуются услугой оформления электронного полиса более активно. Если говорить о цифрах, то по количеству оформленных электронных полисов Москва занимает 19-е место. Многие, оформив практически весь полис, не производят оплату карточкой, а выбирают "привезти полис курьером", – прокомментировал Евгений Уфимцев.

Сообщается, что для того, чтобы самостоятельно оформить полис через интернет, нужно зайти на сайт страховой компании и отправить заявление. Всю остальную информацию, не предусмотренную этим документом (данные о транспортном средстве и прочее), фирма найдет сама. Оформление через Всемирную Сеть предполагает, что владельца личного автомобиля будут проверять по некоторым базам данных – например, ГИБДД сообщает, прошла ли машина ТО. База Пенсионного фонда выдает СНИЛС, который можно использовать в качестве электронной подписи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати