RSS

Собянин: Центр независимого тестирования качества образования необходим городу

13:54 21.07.2015
ЕГЭ

Недавно Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сотрудникам Департамента образования столицы провести подробный анализ результатов ЕГЭ в городских школах. Анализ будет проведен по каждому образовательному центру. "Я считаю, что мы должны знать отличников не только среди учащихся, но и среди самих школ. Таким образом, мы четко увидим группу школ, которые достигли хороших результатов ", – сказал Сергей Собянин.

Кроме этого, по словам Сергея Собянина, стоит провести глубокую проверку тех школ, которые часто показывают неудовлетворительные результаты, несмотря на равное финансирование и равные возможности. "Такого быть не должно, и мы обязаны разобраться в ситуации», - добавил Мэр Москвы.

В том числе и по этой причине в сентябре 2015 года состоится открытие Центра независимого тестирования Московского центра качества образования. Тут школьники получат возможность попробовать свои силы при сдаче экзаменов, получить независимую оценку качества знаний по интересующим предметам. Об этом заявила пресс – служба организации. Предполагается, что новый центр независимого тестирования сможет решить множество задач образовательной системы. В сообщении пресс – службы добавляется, что Центр независимого тестирования – во многом уникальное учреждение.

В частности в новом центре можно будет пройти диагностику готовности детей к обучению в школе и способностей подростков и их профессиональных интересов. Родителям и учащимся помогут подготовиться к сдаче ОГЭ и ЕГЭ, снять эмоциональное напряжение. Также в Центре откроется специализированная школа для родителей, где всех желающих научат тому, как найти общий язык с детьми. А для администраций школ и педагогических коллективов организуют разные мероприятия: проведение педагогического совета, подготовка к международным экзаменам, освоение методов Осборна и Дельфи, отработка коммуникативных навыков. Школьники смогут пройти тестирование на уровень владения иностранным языком, который будет оцениваться по международным критериям. Все желающие смогут сдать и международный кембриджский сертификационный экзамен. Кроме того в новом центре уже прошла итоговая диагностика школьников, организованная в формате ЕГЭ. Это явилось неким тестированием работы и продуктивности нового центра.

М24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати