RSS

Собянин: Благодаря новой системе ремонта качество дорожного покрытия улучшилось

13:02 22.07.2015
Сергей Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу новых стационарных асфальто-бетонных установок, расположенных в Москве на территории района Бирюлево.

"В Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. Также в Москве создан свой подрядчик, который ремонтирует большую часть столичных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы. Введен тройной контроль: операционный контроль при поставке материалов, второе - контроль при производстве, и третье - при укладке асфальта", - рассказал Мэр Москвы Собянин.

Две установки построили менее чем за пять месяцев. Еще в начале года на месте завода был заброшенный пустырь, теперь же здесь в сутки выпускают до четырех тысяч тонн материалов, которые используются для тридцати тысяч квадратных метров дорог. Для бесперебойной работы на территории комплекса установлены мощные дизельные электрогенераторы. Сергей Собянин отметил, что за последние годы удалось снизить количество брака при ремонте дорог почти в 10 раз.

Сергей Собянин также упомянул, что теперь в Москве создан свой подрядчик городской - ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть всех дорог и оперативно выполняет аварийные работы. Новый асфальтовый завод обеспечит столицу качественными асфальтобетонными смесями и позволит сэкономить денежные средства, выделяемые на ремонт дорог.

Важен тот факт, что экологическая ситуация в районе не изменится, так как выброс пыли с завода минимален. Поэтому жителям прилежащих территории можно об этом не беспокоиться. Открытие собственного производства асфальта позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия.

Кроме того, на заводе действует лаборатория, которая обеспечивает контроль качества готовой продукции. «Ведем тройной контроль производства. Операционный контроль при поставке материалов: щебня, песка и так далее. Второе - текущий технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил С.Собянин.

Напомним, что за последние 5 лет в Москве был проведен ремонт в общей сложности более 92 млн. кв. м дорог, а также были устранены все проблемы до 2010 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати