RSS

Петр Бирюков: Отреставрированную Мясницкую улицу откроют ко Дню города

08:57 24.07.2015

Мчсницкая улица

Петр Бирюков - заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города заявил, что открытие Мясницкой улицы после реставрационных работ запланировано ко Дню города. «Я думаю, что ко Дню города улицу мы откроем. Замечательный подарок всем москвичам. Думаю, горожане будут очень радоваться красотам обновленной Мясницкой», - прокомментировал Петр Бирюков.

Сами горожане приняли активное участие в обновлении Мясницкой улицы. В частности, в проекте электронных референдумов «Активный гражданин» москвичи выбирали, какие будут тротуары, какие деревья стоит посадить. Таким образом, ответственные организации проводят широкий комплекс работ по благоустройству Мясницкой. Высаживают различные деревья и кустарники, реставрируют подвальные окна-решетки с американскими призмами конца XIX – начала XX века. К слову эти старинные решетки были найдены в ходе реконструкции – они были замурованы под асфальтом. Напомним, что реставрационные работы на Мясницкой улице выполняются по примеру Пятницкой, Маросейки и Покровки. Так, вместо четырех полос для движения транспорта останутся две. На тротуаре с четной стороны оборудуют велодорожку, появится комфортная пешеходная зона и удобные парковочные карманы. Тротуары, по словам Петра Бирюкова, будут вымощены гранитной плиткой. Ремонт также затронет 26 фасадов домов, на которых установят архитектурную подсветку. На улице появятся 150 фонарей и 400 скамеек, урн и цветочных вазонов. Проект реставрации Мясницкой, как и других 40 столичных улиц, переулков и проспектов реконструируют до конца года в рамках городской программы "Моя улица".

Столичный градоначальник Сергей Собянин говорит о том, что работы будут окончены в сентябре 2015 года. Кроме упомянутой, новый облик обретут Новодевичья набережная, Большая Якиманка, Сретенка, улицы Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая и другие исторические места. На них появится больше цветов, велодорожек и лавочек. Новые бордюры появятся на семи вылетных магистралях: Каширском, Варшавском, Можайском, Щелковском и Ярославском шоссе, а также Рязанском и Ленинградском проспектах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати