RSS

Доступ к Wi-Fi в тестовом режиме появится на нескольких пересадочных станциях

13:16 27.07.2015
логотип

Илья Грабовский - пресс-секретарь компании «Максимателеком» заявил, что до конца текущего, 2015 года, на нескольких пересадочных станциях метро впервые протестируют доступ к Wi-Fi. "Мы решили, что сначала необходимо провести так называемое тестирование беспроводного доступа в интернет на нескольких пересадочных станциях московского метрополитена. А по результатам такой проверки, уже будем принимать какие – то конкретные решения, разрабатывать план действий вместе с метрополитеном», - рассказал Илья Грабовский. Напомним также, что до некоторого времени и транспортный департамент Москвы и сам столичный метрополитен сходились во мнении, что беспроводной интернет в метро не нужен – это приведет лишь к проблемам, и об установке точек доступа речи не шло.

Тогда столичные власти и представители метрополитена говорили о том, что, скорее всего, Wi-Fi на станциях может привести к скоплению пассажиров. Но сейчас ситуация начала меняться и власти хотят проверить свои предположения. "Сейчас мы решили все-таки проверить, как это будет работать на практике. Пока что-то сложно сказать, но после тестирования станет ясно все: пользуются ли интернетом на станциях, приводит ли это к скоплению людей, как сказывается на пассажиропотоке", – прокомментировал Илья Грабовский.

На сегодняшний день представители провайдера не могут дать точную информацию о том, сколько станций будут участвовать в тестировании и как долго оно продлится. Но точно известно, что остановки обязательно будут иметь пересадки, чтобы был больший пассажиропоток. Во время открытого тестирования системы, пассажиры этих станций смогут воспользоваться сетью. Уже сейчас бесплатным доступом в интернет оборудованы поезда на всех линиях московской подземки. Чтобы зайти в интернет нужно авторизоваться при помощи мобильного телефона и посетить стартовую страничку vmet.ro. Похожая система доступа к Wi-Fi может появиться в составах МКЖД, беспроводную сеть тестируют и в пригородных поездах.

 Беспроводной интернет планируют "раздавать" и на остановках общественного транспорта, а также на вылетных магистралях, где, как предполгается, появится около 230 павильонов с роутерами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати