RSS

Фонду капитального ремонта требуется около 600 сотрудников

16:48 27.07.2015
ремонт

Агентство городских новостей «Москва» опубликовало интервью с начальником управления по работе с персоналом Фонда капитального ремонта Москвы Светланой Герасимовой. Она заявила, что в Фонд наберут 600 новых сотрудников к концу I квартала следующего года. «Могу с уверенностью сказать, что нам необходимо набрать еще около 400 сотрудников до конца этого года. И в следующем году в первом квартале еще 200. Хочу отметить, что на данный момент новые сотрудники, в частности 31 инженер технадзора и 11 сметчиков уже приступили к работе. Безусловно, то количество новых сотрудников, которых мы планируем набрать, будет напрямую зависеть от того, сколько домов будет в программе капитального ремонта. На данный же момент нам требуется порядка 100 инженеров и 40 сметчиков», - рассказала Светлана Герасимова агентству «Москва». Затем начальник управления персоналом добавила, что кроме названных специальностей Фонд нуждается в экономистах, юристах и бухгалтерах. «А также нам нужны работники абонентской службы, на данный момент коло сорока. Конкурс на замещение этой вакансии, как мы предполагаем, будет объявлен примерно через две недели», - дополнила Светлана Герасимова.

Стоит сказать, что недавно Фонд капитального ремонта Москвы провел открытый конкурс по подбору кадров. Отбор стартовал в связи с началом реализации городской программы капитального ремонта многоквартирных домов. Данная тема широко освещалась в средствах массовой информации.

Итак, до конца текущего года власти будут проводить набор специалистов, в первую очередь инженерно-технических специальностей. Сообщается, что Фонду требуются люди, в задачу которых будет входить контроль качества и сроков выполнения работ по капитальному ремонту, а также целевое использование средств. Заработная плата у таких специалистов будет дифференцированная, однако базовый уровень составит 47 тысяч рублей.

Столичные жители уже начали платить взнос за капитальный ремонт (с первого июля). Отмечается, что минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 рублей за квадратный метр. Важно, что московские власти нашли решение в ситуации с малообеспеченными семьями и некоторыми другими категориями горожан - они смогут получить субсидии и льготы на уплату упомянутых взносов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати