RSS

Город будет сдавать в аренду магазины шаговой доступности

14:39 31.07.2015
витрина

Не так давно в столичном Правительстве говорили о том, что проект о сдаче в аренду бизнесменам оборудованных "под ключ" магазинов шаговой доступности, находится на стадии рассмотрения. В связи с этим, глава Департамента торговли Алексей Немерюк сообщил: «На данный момент мы обсуждаем возможность самостоятельно отремонтировать помещения площадью 100-200 квадратных метров, в которых предприниматели смогут открыть свои магазины». Но к заявлению добавляется, что проект стартует не раньше, чем будут подведены итоги аналогичного эксперимента с киосками, которые сданы в аренду предпринимателям, победившим на официальном аукционе. Суть нового проекта раскрыл руководитель торгового Департамента: «Мы планируем оборудовать "под ключ" магазины шаговой доступности и сдавать их бизнесменам. Подчеркну, что это будут только продуктовые магазины. В них могут продаваться социальные товары, но конкретной специализации не будет. Возможно, будет образована целая сеть магазинов. Все зависит от того, кто выиграет конкурсы». Возможно, данный проект реализуют уже в текущем году.

Сегодня Алексей Немерюк рассказал корреспондентам, что горожане не должны тратить на дорогу до ближайшего продуктового магазина более 5-7 минут. «Я убежден, что москвичи должны иметь продуктовые магазины в шаговой доступности от дома. Чтобы добраться до ближайшего из них – гражданин не должен тратить более пяти-семи минут. То есть коэффициент доступности продовольственных магазинов, принятый департаментом, в столице должен стремиться к 100%. На сегодняшний день это порядка 94-95%", - публикует Агентство городских новостей «Москва» со слов Алексея Немерюка.

Отметим, что в настоящее время в Москве общая обеспеченность торговыми площадями составляет 800-900 квадратных метров на одну тысячу жителей.
В свою очередь, проект правительства, предполагаемый к реализации еще полтора года назад, так и не стартовал. Напомним : столичные власти обещали выделить 200 помещений под магазины шаговой доступности, большую часть из которых должна была занять американская розничная сеть 7-Eleven. Но переговоры сторон не привели к успеху. Член президиума московского отделения "Опоры России" Александр Жарков подтвердил, что программа по выделению 200 помещений шаговой доступности предпринимателям не реализована. 
Источник – «Москва-24»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати