RSS

Переход частных перевозчиков на городское билетное меню позволит пассажирам экономить до 10 тысяч рублей в год

14:44 31.07.2015
маршрутки

На сегодняшний день столичные жители льготных категорий платят полную сумму в коммерческом транспорте, вне зависимости от самой категории. Это и пенсионеры, и студенты, и школьники – все оплачивают проезд одинаково. И даже предъявление удостоверения ветерана или инвалида не гарантирует горожанам бесплатную поездку. Но уже очень скоро ситуация изменится – рассказал глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. А пресс – служба транспортного Департамента заверила: «Реформа наземного городского пассажирского транспорта Москвы интегрирует частных перевозчиков в единую транспортную сеть и сделает их услуги доступными для социально-незащищенных слоев населения». Результаты реформы транспорта ожидаются к середине следующего года.

В своем интервью новостному порталу Москва -24, Максим Ликсутов заявил, что с середины следующего года частные перевозчики столицы начнут принимать к оплате городские проездные билеты. «У нас происходит реформа в сфере наземного транспорта, и одна из ее частей - переход на новую модель. Мы ее закончим до середины следующего, 2016 года, когда частные перевозчики будут принимать городские билеты, карту "Тройка", будут возить всех пассажиров без исключения, включая льготные категории", – разъяснил Максим Ликсутов. Кроме того, до конца текущего года стоимость проезда в автобусах частных перевозчиков в Москве снизится более чем на 30 процентов. Частные перевозчики станут принимать к оплате городское билетное меню, что позволит москвичам экономить почти десять тысяч рублей в год.

Подытожим - в рамках реформы наземного транспорта, частным перевозчикам передадут 211 маршрутов в девяти округах столицы. Городские власти будут оплачивать работу перевозчиков. В свою очередь, перевозчики должны строго соблюдать весь перечень государственных требований по безопасности и качеству обслуживания пассажиров.
Обновится и подвижной состав компаний - перевозчиков. В транспортном департаменте Москвы прокомментировали: «Новые автобусы частных перевозчиков будут оборудованы системами климат - контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, системами ГЛОНАСС». Специалисты говорят о том, что такие изменений будут соответствовать классу не ниже Евро-4".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати