RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

13:00 04.08.2015

Сегодня в столице с высокой интенсивностью проводятся строительные работы – возводятся новые жилые кварталы, проводятся работы по реконструкции исторической части Москвы, расширяются дороги и прокладываются новые, на территориях заброшенных промзон возникают зеленые парки. Жителям Москвы становится комфортнее проживать в родном городе. Они могут прогуливаться по обновленным улицам Москвы с обширными пешеходными зонами, кататься по велодорожкам, переезжать в просторное жилье, выстроенное в соответствии с новыми стандартами качества, а также пользоваться новыми станциями Московского метрополитена.

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы сообщил, что Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства, даже в условиях сложной экономической ситуации.

Сергей Собянин подчеркнул: «Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы».

По мнению Сергея Собянина, московский строительный комплекс - один из крупнейших в мире: «За последние пять лет в 2,5 раза удалось увеличить объемы транспортного строительства. В Москве построено 400 км дорог, более 100 эстакад, тоннелей, мостов и большой объем социального строительства. В Москве за это время введено 250 школ и детских дошкольных учреждений».

Стоит отметить, что за последние пять лет был осуществлен переход от точечной застройки к комплексной: москвичи вместе с новостройками теперь получают обустроенную инфраструктуру рядом с домом – садики, школы, поликлиники, спортивные и развлекательные центры. Половина недвижимости за последние полгода построена на территориях развития – ТиНАО и промзоны.

Также добавим, что более 400 зданий общей площадью 4,6 млн кв. м введено в эксплуатацию в Москве за семь месяцев 2015 года. Такую информацию на заседании президиума правительства Москвы сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин пояснил: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в результате мы по итогам семи месяцев ввели уже на сегодняшний день 400 объектов совокупной площадью 4,6 млн кв. м, более 2 млн кв. м жилья. По сравнению с аналогичными периодом прошлого года, рост ввода жилья составил 11%, а в целом недвижимости мы построили на 13 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году. Хочу сказать, что это самый высокий показатель ввода жилья за последние пять лет за аналогичный период».

Марат Хуснуллин уточнил, что всего, в 2015 году в Москве предполагается ввести около 9 млн кв. м недвижимости.

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин ранее сообщил, что более 1 млн кв. м жилой недвижимости было введено в эксплуатацию в «новой» Москве с начала 2015 года. Владимир Жидкин добавил, что по итогам семи месяцев 2015 года в ТиНАО введено в эксплуатацию 1,12 млн кв. м жилья. Также, Владимир Жидкин рассказал, что в июле 2015 года было осуществлено строительство 186,1 тыс. кв. м жилья, в том числе 135,1 тыс. кв. м - многоэтажного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати