RSS

Новые иностранные языки впервые будут представлены на Всероссийской олимпиаде

14:02 05.08.2015
девочка

Сегодня стало известно о том, что начиная с нового учебного года, родители столичных школьников смогут самостоятельно принимать решение о преподавании итальянского, испанского и китайского языков в школах. Перечисленные иностранные языки впервые будут представлены на Всероссийской олимпиаде. Агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на директора ГБОУ "Московский центр педагогического мастерства" Ивана Ященко, подтвердило эту информацию. Подчеркнем, что само решение о присутствии новых иностранных языков в привычном перечне Всероссийской олимпиады школьников – это уже колоссальное достижение, которое подтолкнет к изучению предмета не только в виде уроков или специализированных классов, но и в виде дополнительного образования. Стоит отметить, что около месяца назад российское Министерство образования и науки официально представило своё заключение по организации в следующем учебном году олимпиад по трем новым предметам. Таким образом, с нового учебного года китайский, испанский и итальянский языки будут в перечне Всероссийской олимпиады. Уже сейчас уточняется, что олимпиады по перечисленным предметам состоятся в 19 регионах России, а победители получат в награду стипендию на поездку в страну, в изучении языка которой они так преуспели.


Иван Ященко рассказал о возможном выборе: «Начиная с нового учебного года, у родителей школьников появится замечательная возможность дать своему ребенку дополнительное образование. Они смогут выбрать один из этих языков в качестве факультатива (дополнительного занятия), либо включить его в основную программу занятий как новый полноценный предмет. В случае если у родителей школьников возникнет такая потребность, у школ есть такая возможность». В свою очередь "Центр педагогического мастерства" окажет методическую помощь тем школам, которые выскажут заинтересованность в расширении преподавания иностранных языков за счет дополнительного образования. 
«Мы по всем предметам разрабатываем материалы для школы для внеклассной работы, связанной с олимпиадами. Еще раз подчеркну, это может быть и классами, и как важное дополнение через систему дополнительного образования к другому базовому образованию», – прокомментировал Иван Ященко. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати