RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

15:54 06.08.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы сегодня провел осмотр хода работ по созданию народного парка "Соловьиная роща" на улице Островитянова в районе Коньково.

Сергей Собянин сообщил: "Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка "Соловьиная роща", который находится на большой дворовой территории".

Новый народный парк находится по адресу: ул. Островитянова, д. 19/22, площадь которого - 16,5 га. Территория парка является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили в 2014 г. Расположен он посреди жилых домов. Также в парке оборудуют шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок, которые будут предназначены для маленьких москвичей. Кроме того, в парке теперь можно будет заниматься спортом на трех площадках. Одна из них отдана под тренажеры воркаута. В рамках проекта благоустройства парка будет проведена реконструкция дорожно-тропиночной сети, которая будет отчасти замощена брусчаткой. Будет установлена 51 скамейка, чтобы жителям района было где отдохнуть.

Новый парк в Коньково преобразовали по итогам электронного референдума в проекте «Активный гражданин», опрос которого проводился с 3 по 25 декабря 2014 г. За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса. Всего в интернет-референдуме по поводу парка приняли участие 2,65 тысячи жителей района.

Со слов мэра, за 2011-2014 года Правительство Москвы произвело благоустройство больше 20 тысяч дворовых территорий, в результате чего почти в каждом дворе города были установлены новые детские городки, тренажеры, добавились места для парковки, зелени, цветов и другое. Следует отметить, что в 2015 г. в Москве благоустроят 1,5 тыс. дворов и создадут 53 новых «народных» парка.

С.Собянин добавил, что программа создания «народных» парков по просьбам жителей будет продолжаться. «Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - уточнил мэр Москвы.

Работы будут завершены в августе 2015 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати