RSS

Активные граждане высказались за регулярный покос травы в московских дворах

15:33 10.08.2015
покос травы

Восемь недель назад на портале «Наш Город» начался опрос «Твой газон - твои правила!» Как сообщила сегодня пресс-служба «Активный гражданин», более 61% участников проголосовали за регулярную стрижку газонов.

Первую строчку рейтинга активности в течение восьми недель занимает двор в районе Тропарево-Никулино, который расположен на Мичуринском проспекте, в Олимпийской деревне, дома с 5 по 22. В целом, там проголосовали 216 жителей, из них 142 человека выбрало возможность регулярного покоса травы. Стоит упомянуть, что другие дворы не намного отстают от лидера. Так, от двора на ул. Планерная, д. 12, 14, в районе Северного Тушино, в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 65% с энтузиазмом поддержали регулярный покос. Не хотят менять сложившиеся правила жители двора в районе Митино, который объединяет дом 5 в 3-м Митинском переулке и дома 26, 28, 30 по улице Барышиха. В рейтинге самых активных дворов он занимает третье место, около 60 % выбрали опцию регулярного покоса. Другие дворы также принимают активное участие, но пока никому из них не удалось преодолеть барьер в сто пятьдесят голосов.

Однако, есть те участники, которые предпочитают изменить правила покоса, но на данный момент меньшинство – 29% или 69 тысяч жителей. Более того, за минувшую неделю не прибавилось ни одного участника, который бы голосовал «против» сложившейся системы.

У каждого оставившего свой голос - свои аргументы «за» и «против». По словам председателя совета одного из домов в Олимпийской деревне Елены Гуляевой, косить траву необходимо регулярно, чтобы не плодились сорняки. Тем не менее, по мнению другой жительницы этого двора, Евгении Балашовой, частая стрижка значительно вредит газону: он высыхает на солнце, что портит его внешний вид.

Как уже сообщалось ранее, эксперимент по выбору правил кошения газонов проводится для лета 2015 года. Если в каждом дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам. В случае, если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати