Портал правительства Москвы

Новое мобильное приложение «Помощник Москвы» будет доступно через 10 дней

Сегодня состоялась официальная презентация нового мобильного приложения «Помощник Москвы», подготовленного столичным Департаментом транспорта. С названного приложения, пользователь сможет отправлять жалобы на неправильную парковку. Об этом рассказал сегодня корреспондент портала m24.ru, который посетил официальную презентацию новой разработки.

Приложение «Помощник Москвы» доступно для всех современных моделей мобильных устройств, но на данный момент оно еще недоступно для свободного скачивания. Создатели обещают представить его в AppStore и Google Play через 10 дней. В транспортном Департаменте говорят о том, что на первом этапе запуска "Помощник" будет фиксировать платную парковку. А осенью этого года добавятся новые функции - фиксация парковки под запрещающими знаками, а потом – парковки на тротуарах. Корректировать данные вручную нельзя. 

Во время презентации заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что с помощью приложения каждый москвич сможет выявить и устранить нарушение, не дожидаясь полиции. 
"Когда мы говорим о порядке дома, в подъезде и так далее, то нельзя рассчитывать, что порядок будет наводить кто-то другой", – сказал глава транспортного Департамента.

Далее заместитель начальника управления контроля и координации развития транспортного комплекса Михаил Кизлык рассказал журналистам: «Для использования нового приложения необходимо зарегистрироваться на портале городских услуг по адресу в интернете pgu.mos.ru».

Схема работы приложения достаточно проста. Для того, чтобы зафиксировать нарушение надо войти в раздел "Контроль оплаты парковки" и зафиксировать номер. Для этого надо поднести камеру к номеру, и программа его распознает. В приложение встроена защита от фотомонтажа: можно добавлять только то фото, которое сделано в момент фиксации. Также заявитель может узнать, выписали ли штраф по его обращению. Добавляется, что зафиксировать можно как передний, так и задний номер автомобиля. В случае, если номера нет или он закрыт, то делом будет заниматься полиция. Добавим, что данные о собственнике машины никому не передаются, а заявителя могут вызвать в суд, чтобы подтвердить, что именно он сделал фотографию.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter