RSS

Собянин открыл самое "вкусное" событие года – Фестиваль варенья

10:05 14.08.2015
Сергей Собянин

Основная площадка фестиваля "Центральная фруктовая площадь" размещена на площади Революции. В этом месте 13 августа 2015 года прошла церемония открытия Фестиваля, в которой принял участие Мэр Москвы.

На площади Революции расположены шале с торговцами из Италии, Испании, Израиля, Шотландии, Сербии и других стран. Здесь классическое малиновое и черничное варенье соседствует с экзотическими джемами из кактуса, вареньем из лепестков роз, зеленых томатов, оливок и грецкого ореха.

В шале "Вареньевар" представлено редкостное варенье, приготовленное по старинным рецептам.

Приобрести и попробовать варенье из острого перца чили, конфитюр из мексиканских роз, шоколадный напиток ацтеков, жареные какао-бобы можно в мексиканском шале.

В шале деревянных скульптур выставлены поделки из дерева, имитирующие предметы обихода и одежды: женская сумка из липы, кошелек с монетками, портмоне, бумажный пакет из дерева и т.д.

В центре площади сооружен замок "Графинь Вишен" с большой сценой для катания на роликах. Каждый день тут будут проходить постановки балета на роликовых коньках "Чиполлино". Вход бесплатный. К тому же, все желающие смогут овладеть навыками катания на роликовых коньках.

Украшают главную аллею фруктовой ярмарки "Фруктовый вернисаж" – от Манежной площади до площади Революции - громадные фигуры из фруктов (2-метровые инсталляции московских художников).

На время проведения фестиваля Манежная площадь превратится в "Сочную набережную".

Основным украшением площади является гигантский 11-метровый световой шар-арбуз.

Мало того, на этом месте находится бассейн, стилизованный под сказочное море, в котором плавают корабли с фруктовыми парусами. Береговая линия выложена из банок варенья.

Здесь же расположен фруктовый бар, в котором можно продегустировать фруктовые коктейли и мороженое, научиться варить эксклюзивные сорта варенья и джемов. Внутри бар похож на пиратский корабль с веревочными лестницами, гамаками и деревянными перилами.

На "Сочной набережной" можно купить особое варенье из морских регионов России: Краснодарского края, Ростовской области, Крыма, а также разнообразные соки.

Помимо этого, на "Сочной набережной" будут проводиться мастер-классы, интерактивные игры, пиратские вечеринки и другие интересные мероприятия.

На фестивале будут продаваться варенье, кондитерские изделия и другая продукция из 40 российских регионов и 19 зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати