RSS

Потерявшихся детей поможет найти новое мобильное приложение

13:47 14.08.2015
приложения

Вчера во всемирной сети была опубликована официальная информация о том, что до конца текущего года в Москве официально презентуют новое мобильное приложение для определения местоположения детей. Информацию об этом опубликовал известный новостной портал «Москва - 24». В материале корреспондент цитирует слова главы столичного отделения ассоциации "Поиск пропавших детей" Николая Ковалева.

Разработчики подчеркивают, что новое приложение будет абсолютно бесплатным, а его характеристики будут подходить для большинства современных мобильных устройств. Они добавляют, что для правильной работы нового приложения, родители должны будут установить его и на свой телефон, и на телефон ребенка. Приложение будет автоматически отсылать данные о местоположении ребенка, полученные через GPS, Wi-Fi, или вышки сотовой связи. Также возможно, что в приложении будет доступна тревожная кнопка, нажатие на которую в течении 5 секунд направляет сигнал в полицию.

Идею создания нового приложения прокомментировал директор регионального Фонда содействия правопорядку Олег Иванников: «Я уверен, что данное приложение - хорошее средство для того, чтобы не потерять ребенка и всегда иметь информацию о его местоположении. Это просто находка. Ведь сегодня сотовыми телефонами дети начинают пользоваться с пяти лет". «Я считаю, что от детей не нужно скрывать, что родители следят за тем, где они находятся. Дети таким образом должны чувствовать заботу и опеку. Нужно обоюдное согласие между родителями и ребенком», - подчеркнул Олег Иванников.

Исполнительный директор Центра молодежных программ и проектов Андрей Головин поддержал мнение Олега Иванникова. Он поделился мнением, что приложение может сослужить хорошую службу при поиске детей, потерявшихся в больших мегаполисах. «Да, возможно такое приложение не способно защитить от похищения. Ведь преступники могут просто забрать телефон. По моему мнению, лучший выбор для защиты ребенка - браслеты с микродатчиками, сделанные в форме часов», - высказался Андрей Головин. Добавим, что по официальным данным, большинство пропавших детей – это ребята, которые самостоятельно приняли решение уйти из дома. И возраст таких детей от 12 до 15 лет.

Но не все поддерживают мнение об эффективности нового приложения. Например, представитель поискового отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев не согласен с вышеописанным, он не верит в полезность данного приложения. Григорий Сергеев уверен, что специалистов-поисковиков не может заменить ни одно приложение. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати