RSS

Сергей Собянин: Москва должна встать в один ряд с крупнейшими мировыми мегаполисами

11:02 17.08.2015

Собянин Сергей

Сергей Собянин посетил лагерь актива районных молодежных палат в рамках форума молодых парламентариев «Грани будущего - 2015». Мэр Москвы активно общался с участниками саммита, и, в ходе своего выступления, уделил особое внимание необходимости развивать Москву и находить способы взаимодействия с горожанами. «Я считаю, что главная задача столичных властей сегодня - поиск наиболее удобных и продуктивных способов взаимодействия с горожанами, которые помогли бы эффективно получать от москвичей отклик на то, что происходит в городе. Именно поэтому мы продолжаем придумывать новые современные коммуникации. По этой же причине были созданы "Активный гражданин", "Наш город" и краудсорсинговые проекты», - прокомментировал Сергей Собянин, а затем подчеркнул, что уже сейчас эти способы обратной связи очень популярны среди столичных жителей.

Сергей Собянин рассказал, что, по его мнению, в будущем Москва должна встать в один ряд с крупнейшими мировыми мегаполисами: "Мы конкурируем с Лондоном, Парижем, Нью-Йорком, потому что если мы не создадим на территории России аналогичные условия, миллионы из страны не уедут, но уедут тысячи и сотни тысяч самых лучших, самых одаренных людей. Нам необходимо строиться, развивать транспортную инфраструктуру, сеть автомобильных и железных дорог. Большой объем работы предстоит сделать". Мэр также упомянул о развитии присоединенных территорий Новой Москвы. 

Сергей Собянин и молодые парламентарии активно обсуждали основные направления развития Москвы, наиболее приоритетные на сегодняшний день. Среди них первые в списке - градостроительная политика и транспортные вопросы. «Сейчас у нас большие инвестиции вкладываются в транспорт, в том числе метрополитен, и в строительство дорог. Так, за последние пять лет в городе построено 400 километров дорог. Наша задача, чтобы сохранились в городе и инвесторы, и инвестиции. Строительство новых дорог, развязок на решение транспортной проблемы в городе влияет не более чем на 20 процентов. Остальные 80 процентов дают другие меры», - отметил Сергей Собянин.

Завершая общение с окружными молодежными палатами, Мэр Москвы напомнил о важности благоустройства Москвы-реки и развитии железнодорожного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати