RSS

Центры госуслуг Москвы – в тройке мировых лидеров по клиентоориентированности

13:51 18.08.2015
МФЦ

Согласно недавно проведенному исследованию, московские центры государственных услуг признаны одними из наиболее комфортных. Москва оказалась в тройке лидеров, рядом с Сан-Паулу и Баку.

Важно упомянуть, что на оценку доступности услуг влияет количество центров, тем не менее, такой показатель значительно отличается, так как в различных городах, различное количество таких центров. Так, например, в Афинах всего 3 МФЦ, а в Сеуле – более четырехсот.

В Москве на сегодняшний день открыто сто четыре МФЦ. Практически все услуги можно получить независимо от места жительства.

На оценку также повлияло и количество оказываемых услуг по принципу «одного окна». К примеру, в Хельсинки можно получить всего 5 государственных услуг, а в Лондоне целых 569!

Доступность центров также играла большую роль в оценке МФЦ. По этому показателю Москва заняла четвертое место, так как на каждый центр приходится 10,4 кв. км площади города. Лидером в этой категории является Сеул (на каждый центр здесь - 1,4 кв. км).

Абсолютным лидером по удобству графика работы центров является Москва, так как москвичи могут получить госуслугу семь дней неделю.

Среди первых Москва и по показателю «управление очередями», так как среднее время ожидания услуги в столице всего три минуты. В других городах показатели разнообразны: можно ждать от 5 минут (в Хельсинки) и до 27,5 минут (в Афинах).

Сервис по предоставлению информации о среднем времени ожидания в очереди онлайн есть только в Москве, Сан-Паулу, Торонто, Сиднее и Баку.

Важно упомянуть, что предоставление в режиме онлайн информации о загруженности центров имеется только в Торонто, Баку и Москве.

По комфорту пребывания в центрах отмечены города Москва, Баку, Стокгольм и Лондон. Здесь учитывалось не только наличие помощника на входе, администратора в зале, но и наличие детского уголка и тд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати