RSS

Власти завершают разработку экологической стратегии Москвы до 2030 года

15:52 18.08.2015
природа

Осенью 2015 года город закончит разработку экологической стратегии столицы до 2030 года. В ходе краудсорсинг - проекта, который не так давно был организован московским Правительством, горожане смогли поделиться своим мнением на счет городской экологии. Жителями было предложено множество вариантов и предложений (около 1300), которые по их мнению улучшат экологию российской столицы.

В своем интервью новостному порталу "Москва - 24", глава Департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал, какие из предложенных мер могут войти в окончательную версию стратегии.

В начале беседы, Антон Кульбачевский рассказал, что экологическая стратегия Москвы - это документ-доктрина, видение того, как должно улучшиться к 2030 году состояние окружающей среды, и он очень рад тому, что более четырех тысяч москвичей остались неравнодушными к этому вопросу. "Документ прошел многоуровневую проверку. В этом принимали участие и лучшие экологи города, и профессоры, и соответствующие Департаменты, и Правительство. И, наконец, на краудсорсинг-проекте обсудили ее с широкой общественностью", - сказал Антон Кульбачевский. 

Чиновник высказал общее мнение о том, что экология Москвы - дело каждого горожанина, и профильных Департаментов, ведь только совместными усилиями можно добиться положительного прогресса. Он пояснил: " Вы понимаете, чтобы улучшить состояние воздуха на 30% вблизи автотрасс, как написано в стратегии, необходимо участие и департамента транспорта, и департамента строительства. Ведь комплекс мер должен включать и улучшение движения транспорта, и повышение качества моторного топлива, и строительство новых развязок. Качество воды, согласно стратегии, планируется повысить на 20% за 15 лет. Правительство, утвердив документ, возьмет на себя такое обязательство. А дальше комплекс городского хозяйства, в частности, "Мосводосток", начнет его выполнять в рамках финансирования, выделенного на госпрограммы". 

Как подытожил Антон Кульбачевский, именно из-за этой многозадачности у Департамента природопользования не будет какой-то отдельной, собственной программы. "В этом нет смысла, потому что большинство мероприятий реализуется за счет бюджетов других Департаментов. Через них так или иначе на экологию тратится треть городского бюджета"

Заканчивая диалог, чиновник напомнил, как много полезных предложений высказали столичные жители. Он пообещал, что лучшие из них будут вынесены на голосование в проекте "Активный гражданин". Идеи, набравшие наибольшее количество голосов, будут внесены в экологическую стратегию столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати