RSS

В столице создадут новую роту контроля за «дорожными лихачами»

10:47 20.08.2015
автомобиль

18 августа 2015 года руководитель Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин рассказал журналистам о том, что в скором времени столице будет представлена специальная рота, которая будет следить за "беспредельщиками" на дорогах. Информацию о создании новой роты огласила и «Российская газета». «Полицейские в этой роте будут останавливать лихачей, досматривать подозрительные автомобили, проводить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и, в случае необходимости, доставлять в отделение», - гласит материал.

Анатолий Якунин разъяснил, что у всех полицейских этой роты будет новейшее, технически современное оборудование, а также силовая поддержка, вертолетное обеспечение и даже два сотрудника ОМОНа в каждом экипаже. Добавим, что новая специальная рота будет создана на базе второго специального батальона ГИБДД, который не имеет территориальных привязок и занимается обеспечением спецпроездов.
Удалось узнать даже больше - сегодня лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов рассказал в эфире известной радиостанции, что новая рота будет выполнять функции ликвидированных постов ДПС. Он отметил:"На самом деле это уже существует, просто мы этого пока не видим, так как никто не устраивает эффектные гонки с вертолетами, стрельбой по колесам и так далее».

Со слов Петра Шкуматова, теперь специальная рота будет сформирована на постоянной основе, что очень важно. Потому что ранее в большинстве случаев проблемы «беспредельшщиков» - так называемых дорожных лихачей, решали ликвидированные посты ДПС. А это значит, что на место необходимо было собрать сразу несколько разных автомобилей разных же служб. Это и ОМОН, и ППС, и ГИБДД. «За рубежом дорожные полицейские оснащены соответствующим оборудованием и обладают специальными навыками погони. Там каждый полицейский водитель – "уличный гонщик". Он обладает большими навыками погони, чем среднестатистический водитель. В Европе проводятся тренинги, где полицейские повышают свое мастерство», – рассказал Петр Шкуматов вчера, в эфире радиостанции «Москва - FM».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати