RSS

Департамент образования намерен объявить закупку на общую сумму 16,8 миллиардов рублей

15:23 21.08.2015
школа

По итогам публичных обсуждений закупочных процедур, было утверждено, что столичный Департамент образования намерен объявить закупку на услуги по охране общеобразовательных учреждений города на общую сумму 16,8 миллиардов рублей. В ходе заседания, в материалах публичных обсуждений были отмечены детальные расчеты. В частности, стало известно, что закупка будет проведена для 4 тысяч 958 охранных постов в образовательных учреждениях.

Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя Департамента Игорь Павлов. В частности, чиновник заявил: «На сегодня предметом нашего с вами публичного обсуждения будет являться обеспечение физической безопасности, для этого департамент образования централизовано проводит закупку услуг на оказание мер, направленных на защиту материального имущества, внутриобъектовного и пропускного режима для государственных образовательных организаций и учреждений, подведомственных департаменту образования Москвы. Сверхзадача, которую мы перед собой ставим, что в результате данной закупки мы повысим качество охранных услуг через те требования, которые включены в конкурсную документацию».

Игорь Павлов продолжил: «У нас основной метод расчетов - это метод анализа рыночной стоимости закупаемых товаров. Общая сумма закупки, ее легко вычислить, - 16,8 миллиардов рублей».

Чиновник также дополнил свою речь словами о том, что в упомянутых торгах смогут принять участие любые охранные организации, которые соответствуют единым требованиям для охраны учреждений социальной сферы. Власти предполагают, что победитель торгов будет определен уже 1 декабря 2015 года. В рамках закупки на торги будут выставлены 37 лотов, которые в свою очередь прикреплены к межрайонным советам директоров в каждом округе. Упомянем и об условиях, которые будут предъявляться к компании-победителю. Согласно им, охранникам запрещается употреблять алкоголь и наркотические вещества, самовольно вскрывать какие-либо помещения, также в случае ЧП мобильная рабочая группа охранной организации обязана иметь при себе оружие. Отмечается, что несоблюдение данных требований влечет за собой существенные денежные штрафы, а особых случаях и расторжение контракта. 

Агентство «Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати