RSS

В Москве могут появиться «экотакси»

15:26 21.08.2015
электромобиль

Сегодня Владимир Черников - глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма сообщил о том, что власти намерены запустить так называемые «экотакси» для столичных туристов. Информацию об этом опубликовал новостной портал «Москва - 24».

«Одна из российских компаний предложила использовать электромобили в качестве такси, в первую очередь для перевозки туристов. Наши власти эту инициативу поддержали. На данный момент инвестор продумывает варианты внедрения экологического вида перевозок. Но я считаю, что запуск экотакси не должен быть привязан к каким-то массовым событиям в городе, например, Чемпионату мира по футболу 2018 года», - цитирует Владимира Черникова электронное издание. Член Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Алла Громыко также поддерживает идею ввода «экотакси». Она комментирует: "Туристы из Германии, Швейцарии и всей Европы эти проекты поддерживают. Они борются за экологию. В Германии уже даже есть такое экотакси. Китай и Япония тоже с пониманием отнесутся к инновационной идее".

Стоит разъяснить, что электромобили, о которых идет речь - это автомобили на электродвигателе, которые двигаются за счет электроэнергии. Такую машину нужно периодически заряжать на специальных зарядных станциях. В Москве их уже больше десяти в разных районах. Также в ведомстве сообщают, что до конца 2015 года планируется установка 150 зарядных устройств. Приблизительная стоимость такой "заправки" - 250 рублей. Но подзарядиться можно и в собственном гараже от обычной розетки.

Добавим также, что в прошлом году заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина сообщила о планах закупки нескольких электромобилей для городской компании "Мостакси". Предполагалось, что они станут ездить по маршрутам город - аэропорт и метро - вокзал. Но от закупки впоследствии отказались. Как пояснили корреспонденту m24.ru в "Мостакси", из-за высоких затрат и того факта, что пробег электромобилей без подзарядки обычно недостаточен для такси. Машины наезжают много километров за день и не всегда их маршруты проходят через станции подзарядки. Вместо этого "Мостакси" рассматривает вопрос использования такси на газовом топливе. 

Москва 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати