RSS

Более 100 видов натурального лимонада смогут попробовать москвичи 23 августа

15:31 21.08.2015
лимонад

Фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья» разместился на столичных площадях. Этот долгожданный праздник стартовал 13 августа и продлится до 23 августа включительно.

На официальном сайте фестиваля опубликовали информацию о том, что в заключительный день фестиваля - воскресенье, 23 августа - на Театральной площади пройдет "Марафон лимонада". На официальном сайте фестиваля говорится: «Для старшего поколения это еще и возможность вспомнить вкус детства – советские "Буратино", "Дюшес", "Тархун", "Ситро" и "Байкал"».

В ходе «марафона» все любители шипучего напитка из детства, смогут продегустировать свыше ста видов натурального свежего лимонада. Новостному порталу «Москва - 24» стали известны некоторые подробности грядущего «лимонадного дня». В частности, материал гласит, что если в советское время удовольствие обходилось в 25 копеек за бутылку (а "Тархун" и "Байкал" - 45 копеек), то на Театральной площади лимонад будут раздавать совершенно бесплатно.

А у самых маленьких посетителей фестиваля будет уникальная возможность самостоятельно создать свой вкус детства. Специально для этого созданы специальные шале, где ребятам предложат выбрать свежие фрукты и ягоды, и под руководством мастеров самим создать свой, уникальный вкус лимонада.

19 августа фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" посетил столичный градоначальник Сергей Собянин. Он рассказал журналистам, что за одну лишь неделю праздник посетили три с половиной миллиона столичных жителей и гостей Москвы. Мэр Москвы представил гостям огромную шарлотку, которая символизировала одновременно и сам фестиваль, и Яблочный Спас, состоявшийся 19 августа. Для создания гигантской шарлотки весом более 250 килограммов понадобилось 100 килограммов муки и 100 килограммов российских яблок, а также 200 яиц. Одна из главных достопримечательностей фестиваля – это зеленый лабиринт в форме арбузной дольки на Тверской площади, вход в который украшает кованая арка и "арбузные" часы. В лабиринте установлены скамейки в виде арбузных долек, а в центре расположена двухметровая цветочная клумба в форме огромного куска арбуза. В центре лабиринта работает фотостудия, где гости фестиваля могут сделать фотографии в костюмах фруктов. 


M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати