RSS

До конца года власти запустят 500 автомобилей краткосрочной аренды

10:28 25.08.2015

авто

На первые автомобили системы краткосрочной аренды – каршеринга - нанесут оранжевые полосы. Информацию об этом опубликовало агентство городских новостей «Москва», цитируя слова инвестора и владельца компании "Каршерниг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани. Он рассказал некоторые подробности: «Действительно, в Москве появились определенные требования к дизайну автомобилей краткосрочной аренды, это установлено властями. Кроме них, есть и особенности дизайна именно нашего бренда. Машина будет яркой, на ней будут полоски оранжевого цвета, таким образом, клиент сразу сможет увидеть машину каршеринга и увидеть наш номер телефона. Мы используем автомобили марки Hyundai Solaris». Напомним, что каршеринг (от англ. carsharing) – вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату. 

В публикации Агентства также добавляется, что компания под руководством Винченцо Трани закупает исключительно автомобили, которые производятся в России. Винченцо Трани разъяснил такой выбор: «Поймите, наша задача инвестировать деньги в страну, а не увести из страны. Именно поэтому для нас так значимо, чтобы наши автомобили были произведены в России. Спешу отметить, что в конкретном случае производство очень надежное и проверенное. Если говорить о будущем, то мы не исключаем возможности, что потом будем увеличивать парк автомобилей за счет и других марок».

Напомним читателям, что информация о том, что в российской столице будет запущена услуга каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля без водителя на срок не более суток, появилась в средствах массовой информации 11 августа текущего года.

На сегодняшний день власти, а именно транспортный Департамент Москвы, уже закончил разработку соответствующей документации. В связи с этим, Максим Ликсутов – заместитель Мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта рассказал журналистам: "В наших планах до конца этого года запустить 500 автомобилей. В этом году ожидаем около 600 миллионов рублей поступлений в бюджет. Это услуга намного дешевле такси". 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати