RSS

Москва получила 8 новых центров госуслуг – Собянин

16:52 26.08.2015
мфц

Количество московских центров госуслуг быстро растет. В частности, в столице открылось 8 новых центров предоставления государственных услуг.

В открытии нового центра госуслуг «Мои документы» в районе Северное Бутово принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сообщил следующее: «Документы любого москвича можно получить в этих прекрасных центрах, их становится все больше. В этом году больше 20 новых центров было открыто с учетом тех восьми, которые мы открываем сейчас. Практически вся территория Москвы уже охвачена возможностью получить госуслуги в комфортных условиях. Быстро это или не быстро? Мы сравнили с другими городами мира - Лондоном, Стокгольмом, Берлином, Хельсинки и так далее. Оказалось, что московская система предоставления государственных услуг нисколько не уступает, а по большинству параметров находится на первом месте».

Всего в августе 2015 г. в столице начали действовать 8 центров госуслуг, в том числе:

· 6 новых центров в районах Северное Бутово, Гольяново, Пресненский, Войковский, Бибирево, и объединенный центр для районов Левобережный, Молжаниновский, Ховрино;

· 2 центра в районах Таганский и Северное Медведково были переведены в новые помещения, более удобные для жителей.

На данный момент в городе функционируют 110 центров государственных услуг "Мои документы", обслуживающих 113 районов, в которых проживает более 90% жителей Москвы. Всего наблюдается около 5 тысяч окон приёма.

Исследование консалтинговой компании "ПрайсвотерхаусКуперс", посвященное работе центров оказания государственных и муниципальных услуг в городах мира, показало, что по направлениям доступности, управления очередями и комфортности Москва входит в число мировых лидеров одновременно с такими городами как Лондон, Сеул, Торонто и Стокгольм.

Стоит отметить, что лишь в Москве одновременно используются такие формы обратной связи как телефонная горячая линия, формы обратной связи на сайтах, электронная почта, пульты оценки в залах обслуживания, социальные сети, мобильные приложения, социологические опросы/краудсорсинг.

Среднее время ожидания в очереди в центрах составляет (3 лучших города):

· Москва – 3 минуты;

· Хельсинки – 5 минут;

· Мадрид – 5,5 минут.

            Сергей Собянин подчеркнул, что возможности для дальнейшего расширения перечня услуг и повышения качества обслуживания граждан в центрах госуслуг далеко не закончены. Мэр распорядился максимально обширно информировать москвичей о возможности получения комплексных услуг в связи с той или иной жизненной ситуацией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати