RSS

В текущем году у москвичей появится возможность отправлять фотожалобы на объекты общепита

13:07 01.09.2015
хлеб

Управление столичного Роспотребнадзора уже в этом году начнет прием фотожалоб от москвичей на объекты общественного питания в Москве. Подать жалобу можно будет через специальный сервис портала «Наш город», который, предположительно, начнет работать в сентябре. Об этом рассказала Елена Андреева, глава управления Роспотребнадзора по Москве.

«Нами проработано техзадание с модераторами портала по расширению нашего участия в данном проекте. Мы говорим о возможности информировании столичных граждан через портал «Наш город» о результатах рассмотрения жалоб на услуги, которые предлагают столичные объекты общепита – рестораны, столовые, закусочные. Мы уверены, что сегодня это актуально и важно, поскольку магазины, кафе, объекты фаст-фуда люди посещают регулярно», - сказала Андреева.

Руководитель столичного Роспотребнадзора также отметила, что фотожалобы на сервисе москвичи смогут оставлять по десяти категориям, в числе которых доступность книги предложений и отзывов, правил оказания услуг общепита, качество блюд, наличие просроченных товаров, санитарное состояние объекта и его внешний вид, присутствие вывески, соблюдение закона о курении и проч.

Помимо этого, в меню непременно должны быть такие данные, как вес и состав блюда, а также количество калорий в нем. В случае несоблюдения правил в меню столичные граждане могут пожаловаться на заведение, поскольку информация такого рода может быть необходима тем, кто страдает пищевой аллергией на определенные продукты и придерживается диеты.

Сейчас регистрацию на портале возможно пойти по имени или псевдониму. «Однако проверки по оставленным на портале жалобам без указанных данных о лице (имени, фамилии, отчества) проводиться не могут, так как такие отзывы анонимные. В подобных случаях, как правило, предоставляются только разъяснения по требованиям закона. Для того чтобы исключить такие случаи мы проработали с модераторами возможность изменения регистрационной формы на портале «Наш город», - сказала Елена Андреева.

M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати