RSS

Собянин: Вокруг Центрального детского магазина создана комфортная пешеходная зона

12:56 02.09.2015
Собянин

Около Центрального детского магазина ко Дню города пешеходная зона стала благоустроенной, уже завершены ремонтные работы на улице Мясницкая. Данную информацию сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, во время открытия улицы.

По словам Сергея Собянина, возле Центрального детского магазина обустроено шесть улиц, однако, работы там окончательно не завершены. Но, территория вокруг детского магазина теперь гораздо удобнее и комфортнее для пешеходов. На данной территории были реконструированы фасады зданий, проведено современное освещение, открылись новые скверы и площади.

- Настроение у тех, кто приходит сюда, совсем иное, - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также рассказал, что благоустройство улиц Москвы в рамках программы по благоустройству улиц будет обязательно продолжено. Мэр Москвы добавил, что от москвичей поступает большое количество сообщений с просьбой реконструировать улицы их районов, в связи с чем, реставрация улиц по программе «Моя улица» продолжится.

В ходе программы улицу расширели в два раза на Кузнецком мосту и Рождественке. Теперь вместо четырех полос на дороге и узких тротуаров, на Мясницкой организована комфортная пешеходная зона для жителей столицы и парковочные карманы для владельцев автомобилей, что позволило увеличить пропускную способность улицы с 3,2 до 3,5 тысяч машин в час.

Кроме того, в ходе программы «Моя улица» реконструированы фасады помещений, установлена дополнительная архитектурная подсветка, демонтировано около 160 незаконно установленных рекламных конструкций. Также установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы, среди которых скамейки (69), урны (74), цветочные вазоны (148), велопарковки (112).

По программе «Моя улица» проходят ремонтные работы и работы по благоустройству улиц. Программа предусматривает ремонтные работы по улучшению фасадов домов, проведение работ по установке малых архитектурных форм, подсветке. Таким образом, создается комфортная атмосфера для горожан, а также для велосипедистов и автомобилистов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати