RSS

В «Доме Муму» на Остоженке пройдет реставрация

14:54 04.09.2015

Реставрационные работы планируется начать в доме-музее Ивана Тургенева на Остоженке в Москве. Столичный департамент по конкурентной политике уже объявил конкурс. «Дом Муму» представляет собой деревянный особняк. Литературоведы сходятся во мнении, что события, описанные в литературном произведении, разворачивались именно здесь.

Дом Тургенева, где писатель жил в 1850 году – ценный объект культурного наследия, расположенный на улице Остоженка, дом 37/7, стр. 1. В 2007 году здание было передано Государственному музей А.С. Пушкина для организации в нем музея Ивана Тургенева. Сейчас в здании работает музей писателя.

картиныВажно, что в 2018 году исполнится двести лет со дня рождения великого русского писателя, и реставрация исторического комплекса приурочена к этой дате, а значит, является одной из приоритетных задач.

Подрядчику предстоит провести реставрацию фасада, привести в порядок стены помещения, окна, двери, декор и интерьер, а также усилить фундамент. Помимо этого, следует произвести замену перекрытий и создать качественные внутренние инженерные системы.

Прилегающую к дому-музею территорию благоустроят и оснастят всем необходимым для комфортного пребывания и передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Итоги конкурса департамент по конкурентной политике подведет 1 октября 2015 года. Тогда же будет определен подрядчик. Работы ему предстоит выполнить в течение двух лет, а музей на это время закроют для гостей.

M24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати