RSS

Почти 7 тысяч незаконных вывесок сняли в Москве

14:58 04.09.2015
вывескиВ Москве в рамках программы «Моя улица» демонтировали 7 тысяч незаконных вывесок и объявлений, не соответствующих признанным архитектурным нормам. Такую информацию предоставил департамент СМИ и рекламы.
Отметим, ранее Иван Шубин, глава департамента СМИ и рекламы, заявлял, что за последние четыре года в Москве активно боролись с незаконными рекламными вывесками. И, если еще четыре года назад было возможно говорить о незаконном размещении большинства вывесок, то в данный момент оснований для подобных утверждений нет.
Проверка вывесок на вылетных магистралях и внутрирайонных улицах велась в рамках действующей программы «Моя улица». Всего при переоформлении вывесок в Москве в текущем году был произведен демонтаж порядка 30 тысяч конструкций. У всех истек срок действия разрешения, и именно поэтому они оказались под запретом.
В департаменте СМИ и рекламы рассказали, что каждый день на портал «Наш город» люди отправляют более ста обращений, и все они связаны с незаконным размещением рекламы.
Ранее стало известно, что в центре Москвы демонтируют рекламные конструкции с витрин, окон и фасадов зданий. Большая часть фасадов на Мясницкой улице рядом со станцией метро «Чистые пруды» уже очищена от рекламы, не соответствующей порядку размещения.
Константин Горохов, пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы, сообщил, что снятие рекламны вывесок ведется, в том числе, и по предписанию ОАТИ (Объединения административно-технических инспекций). По словам Горохова, ОАТИ проверяет рекламные конструкции рекламы на предмет их соответствия правилам, установленным Москомархитектуры. «Если выявляется нарушение, представители ОАТИ ставят об этом в известность владельца. Если собственник не решает проблему, ее устраняем мы», - сказал пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы.
M24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати