RSS

В российской столице организовали первую зону спокойного движения

15:10 04.09.2015

пробкаВ Москве появилась первая зона спокойного движения, скорость на которой составляет до 40 км/ч. Соответствующую информацию предоставил Александр Поляков, заместитель главы ЦОДД. В качестве зоны выбрали территорию Пушечной улицы от Лубянской площади до Неглинной. В данный момент на дороге есть лишь техническая разметка. Тротуар не приподнят над зоной проезда, а все покрытия являются одноуровневыми.

Александр Поляков отметил, что улица расположена за Центральным детским магазином. На территории спокойного движения велосипедисты, автомобилисты и пешеходы могут передвигаться в одной плоскости. Скорость не должна превышать 40 км/ч. «Разметка на дороге сейчас техническая. Выделять тротуар не будут, а лишь чуть поднимут его», - сообщил Поляков. Чиновник также рассказал, что зоны спокойного движения призваны снизить стресс и повысить безопасность.

По словам Полякова, в Москве уже есть одна неофициальная зона равномерного передвижения, которая находится в Большом Толмачевском переулке, у станции метро «Третьяковская». «Ранее там была организована улица для пешеходов, однако сами москвичи просили открывать движение, вследствие чего улицу не стали перестраивать, а только капитально отгородили. Сейчас там есть автомобильное движение, стоят дорожные знаки, и пешеходы при этом спокойно переходят на другую сторону дороги, несмотря на отсутствие переходов», - добавил Поляков.

По словам эксперта, что на территориях данного типа участники дорожного движения всегда снижают скорость, но не из-за знаков, а из-за того, что осознают: водители – не единственные в пространстве.

M24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати