RSS

Традиционные способы проверки задолженности по квартире за ЖКУ

13:30 08.09.2015
оплата ЖКУ

В каждом почтовом ящике лежит квитанция на оплату электроэнергии, водоснабжения, отопления, городской и междугородной телефонной связи, газа (если есть), а также за содержание и мелкий ремонт дома.

Сюда же входит вывоз мусора и уборка подъезда, территории. Счет приходит на имя собственника жилья или нанимателя государственного имущества.

Как правило, люди исправно, то есть полностью и в срок, оплачивают ЖКУ. Однако бывает, что плательщик не знает, сколько он должен на данный момент. Причиной тому может быть:

· долгий отъезд и/или фактическое неиспользование некоторых услуг;

· потеря квитанции на оплату либо ее уничтожение;

· покупка квартиры на вторичном рынке жилья;

· сомнения в точности прошлых платежей и отсутствии задолженности по квартплате на сегодняшний день.

Способов проверки существует много, каждый выбирает самый удобный для себя.

1. Способ №1. Традиционный – лично прийти в управляющую компанию. Как правило, лично прийти в расчетный центр домоуправления предпочитают те, кто располагает большим запасом времени и не знаком с возможностями современных технологий. Пенсионеры создают огромные очереди, а иногда и скандалы, поэтому, если есть возможность выбрать другой способ, выбирайте его. Кроме того, время работы управляющей компании часто совпадает со стандартным рабочим днем, с 9.00 до 18.00.

2. Способ №2. Позвонить в рабочее время по телефону управляющей компании. Контактные данные расчетных центров должны быть указаны на каждой квитанции, поэтому если сохранился старый счет на оплату ЖКУ, то можно взять телефоны там. Наверняка линия будет загружена, и придется подождать минут 10-20. Стоит помнить и об “испорченном телефоне”: оператор может быть недостаточно компетентен (новичок, стажер), посмотреть “не туда” или сказать “не то”. Другими словами, телефонный звонок – не самый надежный способ получения информации.

3. Способ №3. Визит в кассу по приему платежей за ЖКУ (отделение банка). Если сохранилась любая старая квитанция на оплату коммунальных услуг, то можно вместе с ней прийти в кассу, где принимают такого рода платежи. Оператор по указанному на старой квитанции номеру быстро ответит, какова задолженность за квартиру. Удобно, что здесь же можно эту задолженность и погасить наличными, частично или полностью. Надежный и удобный способ, так как кассиры работают до 19-21 часа, можно зайти после работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати